Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur En Sursis



Mon Coeur En Sursis

Mon amour de mon cœur en sursis,
À l’encre de tes yeux j’ai écrit,
Ces mots qui ne se perdent dans l’oubli.
Mes larmes versent des perles de cristal,
Au plus profond de mon âme.
Mon amour perdu dans la rue,
Tu as disparu.
Dans la brume sombre,
S’efface ton ombre.
Me laissant seule sans toi je plonge,
Tu es dans mes songes.
Dans le silence de la nuit,
Résonnent les échos de mes cris.
Pour toi mon amour qui est parti,
Un matin sans un bruit.
Mon cœur en sursis attend ton retour,
Chaque heure, chaque jour.
Mon amour, mon bonheur,
Réveille ton cœur.
Pour illuminer ta flamme,
De mon amour t’acclame.
Pour faire de nous deux un paradis,
Dans mon cœur en sursis
Pour la vie tu l’as prit.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ də mɔ̃ kœʁ ɑ̃ syʁsi,
a lɑ̃kʁə də tεz- iø ʒε ekʁi,
sε mo ki nə sə pεʁde dɑ̃ lubli.
mε laʁmə- vεʁse dε pεʁlə- də kʁistal,
o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- amə.
mɔ̃n- amuʁ pεʁdy dɑ̃ la ʁy,
ty a dispaʁy.
dɑ̃ la bʁymə sɔ̃bʁə,
sefasə tɔ̃n- ɔ̃bʁə.
mə lεsɑ̃ sələ sɑ̃ twa ʒə plɔ̃ʒə,
ty ε dɑ̃ mε sɔ̃ʒə.
dɑ̃ lə silɑ̃sə də la nɥi,
ʁezɔne lεz- eʃo də mε kʁi.
puʁ twa mɔ̃n- amuʁ ki ε paʁti,
œ̃ matɛ̃ sɑ̃z- œ̃ bʁɥi.
mɔ̃ kœʁ ɑ̃ syʁsiz- atɑ̃ tɔ̃ ʁətuʁ,
ʃakə œʁ, ʃakə ʒuʁ.
mɔ̃n- amuʁ, mɔ̃ bɔnœʁ,
ʁevεjə tɔ̃ kœʁ.
puʁ ilymine ta flamə,
də mɔ̃n- amuʁ taklamə.
puʁ fεʁə də nu døz- œ̃ paʁadi,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ɑ̃ syʁsi
puʁ la vi ty la pʁi.