Poème-France.com

Poeme : Toi Ma Force D’aimer



Toi Ma Force D’aimer

C’est ton sourire dans mon cœur,
Ma tristesse calme mes pleurs.
Mon plus beau des regard,
De l’amour dans tes yeux je y peux lire une belle histoire.
Me transporte au-delà d’un mirage,
Sur mon nuage sur lequel je voyage.
Que ton image dans le noir,
Ne me quitte pas un seul soir.
Ma lumiere éternelle dans mon cœur sombre,
Avec toi je sors de l’ombre.
Mon rayon de soleil quand je me lève,
La tendresse et la douceur de tes mots m’émerveillent.
Sans toi est un jour de pluie,
Loin de toi s’enfuit.
Les souvenirs se perdent dans l’oubli.
Entends mon message,
À travers l’orage qui dans mon cœur fait rage.
Ma force quand ma faiblesse m’emporte.
Je ne suis plus que morte.
Sans toi, je suis une fleur sans pétale,
Qui se fâne.
Un arbre sans écorce,
Entends mon cœur à bout de force.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε tɔ̃ suʁiʁə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ma tʁistεsə kalmə mε plœʁ.
mɔ̃ plys bo dε ʁəɡaʁ,
də lamuʁ dɑ̃ tεz- iø ʒə i pø liʁə ynə bεllə istwaʁə.
mə tʁɑ̃spɔʁtə o dəla dœ̃ miʁaʒə,
syʁ mɔ̃ nɥaʒə syʁ ləkεl ʒə vwajaʒə.
kə tɔ̃n- imaʒə dɑ̃ lə nwaʁ,
nə mə kitə pa œ̃ səl swaʁ.
ma lymjəʁə etεʁnεllə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ sɔ̃bʁə,
avεk twa ʒə sɔʁ də lɔ̃bʁə.
mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj kɑ̃ ʒə mə lεvə,
la tɑ̃dʁεsə e la dusœʁ də tε mo memεʁvεje.
sɑ̃ twa εt- œ̃ ʒuʁ də plɥi,
lwɛ̃ də twa sɑ̃fɥi.
lε suvəniʁ sə pεʁde dɑ̃ lubli.
ɑ̃tɑ̃ mɔ̃ mesaʒə,
a tʁavεʁ lɔʁaʒə ki dɑ̃ mɔ̃ kœʁ fε ʁaʒə.
ma fɔʁsə kɑ̃ ma fεblεsə mɑ̃pɔʁtə.
ʒə nə sɥi plys kə mɔʁtə.
sɑ̃ twa, ʒə sɥiz- ynə flœʁ sɑ̃ petalə,
ki sə fanə.
œ̃n- aʁbʁə sɑ̃z- ekɔʁsə,
ɑ̃tɑ̃ mɔ̃ kœʁ a bu də fɔʁsə.