Poème-France.com

Poeme : Prière



Prière

Notre Dame de Lourdes sur le rocher de la source,
Dans le creux de notre vie obscure,
S’éclaircit par notre foi si pure.
Priant la main sur le cœur,
Dans le désespoir et la douleur,
Brûlent des cierges en ta faveur.
Des flammes étincelles,
Soit à jamais éternelle.
Au dernier crépuscule du jour s’éteint,
De ces cendres en vain.
Des malades et les désespéres caressent sur le rocher,
Des baisers y sont déposés pour des voeux exaucés.
Pour toi Marie, reine des cieux consut sans péché,
Notre amie dans notre ciel bleuté.
Nous te faisons offrande,
De toute notre reconnaissance.
Toi la beauté des graces,
Une fontaine d’eau bénite tu as laissé la trace.
Soigne les blessures et les cicatrices,
Toi qui n’a aucun vice.
Notre Dame du bon secours,
Nous te remercions pour tout ton amour.
Priez pour nous,
Qui avons recours à vous.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə damə də luʁdə- syʁ lə ʁoʃe də la suʁsə,
dɑ̃ lə kʁø də nɔtʁə vi ɔpskyʁə,
seklεʁsi paʁ nɔtʁə fwa si pyʁə.
pʁjɑ̃ la mɛ̃ syʁ lə kœʁ,
dɑ̃ lə dezεspwaʁ e la dulœʁ,
bʁyle dε sjεʁʒəz- ɑ̃ ta favœʁ.
dε flaməz- etɛ̃sεllə,
swa a ʒamεz- etεʁnεllə.
o dεʁnje kʁepyskylə dy ʒuʁ setɛ̃,
də sε sɑ̃dʁəz- ɑ̃ vɛ̃.
dε maladəz- e lε dezεspeʁə kaʁəse syʁ lə ʁoʃe,
dε bεzez- i sɔ̃ depoze puʁ dε vøz- εɡzose.
puʁ twa maʁi, ʁεnə dε sjø kɔ̃sy sɑ̃ peʃe,
nɔtʁə ami dɑ̃ nɔtʁə sjεl bløte.
nu tə fəzɔ̃z- ɔfʁɑ̃də,
də tutə nɔtʁə ʁəkɔnεsɑ̃sə.
twa la bote dε ɡʁasə,
ynə fɔ̃tεnə do benitə ty a lεse la tʁasə.
swaɲə lε blesyʁəz- e lε sikatʁisə,
twa ki na okœ̃ visə.
nɔtʁə damə dy bɔ̃ səkuʁ,
nu tə ʁəmεʁsjɔ̃ puʁ tu tɔ̃n- amuʁ.
pʁje puʁ nu,
ki avɔ̃ ʁəkuʁz- a vu.