Poème-France.com

Poeme : L’amie Virtuelle



L’amie Virtuelle

Toi l’amie Lili, tu t’en es allé,
Par ce triste sort, ta maladie t’a emportée.
Qui a pourtant garder le secret,
Pour ne pas troubler tes amis qui t’aimés.
Pardonne moi au delà des cieux,
Si je t’ai pas dit adieu.
Je suis sur le choc de cette aveu.
Je sais que la vie n’est pas éternelle,
Mais injuste pour toi ma belle.
Trop jeune pour mourir à 31 ans,
Tu laisses derrière toi un enfant,
Devenu orphelin de maman.
Ici sur notre site tu étais un rayon de soleil,
Sans toi cela ne sera plus pareil.
Aujourd’hui il pleut sur notre site,
Ne reste de toi que des nuages gris.
Petite Lili repose en paix au Paradis.
Que là-bas tu souris,
Au revoir, mon amie !
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa lami lili, ty tɑ̃n- ε ale,
paʁ sə tʁistə sɔʁ, ta maladi ta ɑ̃pɔʁte.
ki a puʁtɑ̃ ɡaʁde lə sεkʁε,
puʁ nə pa tʁuble tεz- ami ki tεme.
paʁdɔnə mwa o dəla dε sjø,
si ʒə tε pa di adjø.
ʒə sɥi syʁ lə ʃɔk də sεtə avø.
ʒə sε kə la vi nε pa etεʁnεllə,
mεz- ɛ̃ʒystə puʁ twa ma bεllə.
tʁo ʒənə puʁ muʁiʁ a tʁɑ̃tə e œ̃n- ɑ̃,
ty lεsə dəʁjεʁə twa œ̃n- ɑ̃fɑ̃,
dəvəny ɔʁfəlɛ̃ də mamɑ̃.
isi syʁ nɔtʁə sitə ty etεz- œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
sɑ̃ twa səla nə səʁa plys paʁεj.
oʒuʁdɥi il plø syʁ nɔtʁə sitə,
nə ʁεstə də twa kə dε nɥaʒə ɡʁi.
pətitə lili ʁəpozə ɑ̃ pε o paʁadi.
kə la ba ty suʁi,
o ʁəvwaʁ, mɔ̃n- ami !