Poème-France.com

Poeme : Princesse Des Îles !



Princesse Des Îles !

Princesse des îles
Cœur inestimable.
Baisers dessinent
Peinture d’art.
Chemin espérance,
Valse une danse.
Balaye de vague,
Mer de souffrance.
Lointain tunnel,
Tombe se relève.
Lumière éternelle,
Lueur aube du soleil.
Douceur parfum,
Silencieuse des pins.
Lune déesse d’amour,
Envieuse des jours.
Mon enfant désirée,
Mon chérubin aimée.
Mon existence univers,
Moitié de ma chair.
Mon âme fière,
Tes yeux, mon désert.
Ce regard sage,
Reflet de mon visage.
Qui me ressemble tant,
Sourire de mille vent.
Princesse d’amour,
Je t’aime sans doute.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɛ̃sεsə dεz- ilə
kœʁ inεstimablə.
bεze desine
pɛ̃tyʁə daʁ.
ʃəmɛ̃ εspeʁɑ̃sə,
valsə ynə dɑ̃sə.
balεj də vaɡ,
mεʁ də sufʁɑ̃sə.
lwɛ̃tɛ̃ tœ̃nεl,
tɔ̃bə sə ʁəlεvə.
lymjεʁə etεʁnεllə,
lɥœʁ obə dy sɔlεj.
dusœʁ paʁfœ̃,
silɑ̃sjøzə dε pɛ̃.
lynə deεsə damuʁ,
ɑ̃vjøzə dε ʒuʁ.
mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ deziʁe,
mɔ̃ ʃeʁybɛ̃ εme.
mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə ynive,
mwatje də ma ʃεʁ.
mɔ̃n- amə fjεʁə,
tεz- iø, mɔ̃ dezεʁ.
sə ʁəɡaʁ saʒə,
ʁəflε də mɔ̃ vizaʒə.
ki mə ʁəsɑ̃blə tɑ̃,
suʁiʁə də milə vɑ̃.
pʁɛ̃sεsə damuʁ,
ʒə tεmə sɑ̃ dutə.