Poème-France.com

Poeme : Amis Poetes, Meilleurs Voeux !



Amis Poetes, Meilleurs Voeux !

Les mots pour le dire
Oasis de mes sourires.
Mon âme souhait dérive,
Une colombe de paix.
Survole la voie lactée,
Monde sans frontière.
Règne guerre, ni haine,
Même ceux qui point aime.
Mon cœur suprême dépose,
Parfum osmose des roses.
Dans mon jardin fleuri,
Cueille baisers câlins.
Douce berceuse mélodie,
Différence n’a pas de prix.
Mille couleurs nous unissent,
Pays qui avec leur ethnie.
L’amour scellé magie,
Pierre précieuse de la vie.
Renforce notre Amitié,
Exauces prières prospérités.
Le bonheur, amour, santé,
Amis poètes, bonne année.
2012 ! ! !
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo puʁ lə diʁə
ɔazi də mε suʁiʁə.
mɔ̃n- amə suε deʁivə,
ynə kɔlɔ̃bə də pε.
syʁvɔlə la vwa lakte,
mɔ̃də sɑ̃ fʁɔ̃tjεʁə.
ʁεɲə ɡeʁə, ni-εnə,
mεmə sø ki pwɛ̃ εmə.
mɔ̃ kœʁ sypʁεmə depozə,
paʁfœ̃ ɔsmozə dε ʁozə.
dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ fləʁi,
kœjə bεze kalɛ̃.
dusə bεʁsøzə melɔdi,
difeʁɑ̃sə na pa də pʁi.
milə kulœʁ nuz- ynise,
pεi ki avεk lœʁ εtni.
lamuʁ sεlle maʒi,
pjeʁə pʁesjøzə də la vi.
ʁɑ̃fɔʁsə nɔtʁə amitje,
εɡzosə pʁjεʁə pʁɔspeʁite.
lə bɔnœʁ, amuʁ, sɑ̃te,
ami pɔεtə, bɔnə ane.
dø milə duzə ! ! !