Poème-France.com

Poeme : Vos Yeux



Vos Yeux

Quand vous étiez prêt de moi
Je voyais vos yeux qui brillaient,
Vos yeux qui riaient,
Vos yeux qui pleuraient
Vos yeux qui parlaient
L’Amour en vous,
Me fessais comprendre
Vous ete unique,
Exceptionnel
Cheveux bouclé
Couleur d’un champ de blé
A coter de vous sur le même chemin.
Etre l’homme asses fort
Qui prendrais votre main
Vous protégerais, vous porterais
Vous ferai rire
Le moins possible pleuré
Vous donner tout ce que j’ais en moi
Pour que vous puissiez continuer
Quand je ne serais plus la
Ce chemin de la vie
Qui vous a tant fait rire
Quelques fois pleurer.
Je n’y peux rien
Ne m’en veillez pas
Je suis comme ça
Je vois vous yeux
Vosyeux d’un bleu azure
Opale Turquoise pure
Indiens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ vuz- etje pʁε də mwa
ʒə vwajε voz- iø ki bʁijε,
voz- iø ki ʁjε,
voz- iø ki pləʁε
voz- iø ki paʁlε
lamuʁ ɑ̃ vu,
mə fesε kɔ̃pʁɑ̃dʁə
vuz- ətə ynikə,
εksεpsjɔnεl
ʃəvø bukle
kulœʁ dœ̃ ʃɑ̃ də ble
a kɔte də vu syʁ lə mεmə ʃəmɛ̃.
εtʁə lɔmə asə fɔʁ
ki pʁɑ̃dʁε vɔtʁə mɛ̃
vu pʁɔteʒəʁε, vu pɔʁtəʁε
vu fəʁε ʁiʁə
lə mwɛ̃ pɔsiblə pləʁe
vu dɔne tu sə kə ʒεs ɑ̃ mwa
puʁ kə vu pɥisje kɔ̃tinɥe
kɑ̃ ʒə nə səʁε plys la
sə ʃəmɛ̃ də la vi
ki vuz- a tɑ̃ fε ʁiʁə
kεlk fwa pləʁe.
ʒə ni pø ʁjɛ̃
nə mɑ̃ vεje pa
ʒə sɥi kɔmə sa
ʒə vwa vuz- iø
voziø dœ̃ blø azyʁə
ɔpalə tyʁkwazə pyʁə