Poème-France.com

Texte : Ma Muse



Ma Muse

Dans mon grimoire dure toujours
L’parfum d’une âme, enivre mes jours
Mes nuits somnolent de ses soupirs
Mes songes s’éclipsent dans l’infini
Ma muse s’éloigne, je la supplie
Elle me ballade dans ses histoires !
Ivre de croire, ivre d’espoir
Le temps me nargue, s’emballe mon cœur…
Carillon sonne, les heures se meurent
Dans les abysses des souvenirs !
Blottir mes rêves et m’assoupir
Au creux des pages de la mémoire
Promener ma plume dans le grimoire
Laisser la trace de son histoire
Inglishbob

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃ ɡʁimwaʁə dyʁə tuʒuʁ
lpaʁfœ̃ dynə amə, ɑ̃nivʁə mε ʒuʁ
mε nɥi sɔmnɔle də sε supiʁ
mε sɔ̃ʒə seklipse dɑ̃ lɛ̃fini
ma myzə selwaɲə, ʒə la sypli
εllə mə baladə dɑ̃ sεz- istwaʁə !
ivʁə də kʁwaʁə, ivʁə dεspwaʁ
lə tɑ̃ mə naʁɡ, sɑ̃balə mɔ̃ kœʁ…
kaʁijɔ̃ sɔnə, lεz- œʁ sə məʁe
dɑ̃ lεz- abisə dε suvəniʁ !
blɔtiʁ mε ʁεvəz- e masupiʁ
o kʁø dε paʒə də la memwaʁə
pʁɔməne ma plymə dɑ̃ lə ɡʁimwaʁə
lεse la tʁasə də sɔ̃n- istwaʁə