Poème-France.com

Poeme : 156857 - Sans Titre



156857 - Sans Titre

Ce mur de froid qui nous sépare

Sur le rebord de ma fenêtre la fleur commence à éclairer :
Les yeux fermés, je m’imagine que tu ne m’as jamais quitté !

A ma fenêtre un pigeon rouge vient tous les jours pour son repas :
Je te regarde et m’imagine que tu vas revenir chez moi !

La nuit tombée, un rameau frappe timidement dans mon volet :
Je rêve que c’est toi qui rentres, mais qui ne trouves pas la clé !

La bise souffle fort et l’ange gardien est prêt à me quitter :
Ce mur de froid qui nous sépare ne sera plus escaladé !
Ioan Grunz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə myʁ də fʁwa ki nu sepaʁə

syʁ lə ʁəbɔʁ də ma fənεtʁə la flœʁ kɔmɑ̃sə a eklεʁe :
lεz- iø fεʁme, ʒə mimaʒinə kə ty nə ma ʒamε kite !

a ma fənεtʁə œ̃ piʒɔ̃ ʁuʒə vjɛ̃ tus lε ʒuʁ puʁ sɔ̃ ʁəpa :
ʒə tə ʁəɡaʁdə e mimaʒinə kə ty va ʁəvəniʁ ʃe mwa !

la nɥi tɔ̃be, œ̃ ʁamo fʁapə timidəmɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ vɔlε :
ʒə ʁεvə kə sε twa ki ʁɑ̃tʁə, mε ki nə tʁuvə pa la kle !

la bizə suflə fɔʁ e lɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃ ε pʁε a mə kite :
sə myʁ də fʁwa ki nu sepaʁə nə səʁa plysz- εskalade !