Poème-France.com

Poeme : 156866 - Sans Titre



156866 - Sans Titre

Voué aux amours impossibles

La route caillouteuse mène dans la forêt d’épicéas :
Voué aux amours impossibles je t’aimerai en tapinois !

Un reflet rougeoyé transperce les ondes de la source noire :
Voué aux amours impossibles je t’aimerai sans nul espoir !

Un coup de feu nocturne écrase l’énorme nuit du bois de pin :
Voué aux amours impossibles je t’aimerai jusqu’à la fin !

La biche effarouchée écoute les sons victorieux d’un cor :
Voué aux amours impossibles je t’aimerai malgré la mort !
Ioan Grunz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vue oz- amuʁz- ɛ̃pɔsiblə

la ʁutə kajutøzə mεnə dɑ̃ la fɔʁε depisea :
vue oz- amuʁz- ɛ̃pɔsiblə ʒə tεməʁε ɑ̃ tapinwa !

œ̃ ʁəflε ʁuʒwaje tʁɑ̃spεʁsə lεz- ɔ̃də də la suʁsə nwaʁə :
vue oz- amuʁz- ɛ̃pɔsiblə ʒə tεməʁε sɑ̃ nyl εspwaʁ !

œ̃ ku də fø nɔktyʁnə ekʁazə lenɔʁmə nɥi dy bwa də pɛ̃ :
vue oz- amuʁz- ɛ̃pɔsiblə ʒə tεməʁε ʒyska la fɛ̃ !

la biʃə efaʁuʃe ekutə lε sɔ̃ viktɔʁjø dœ̃ kɔʁ :
vue oz- amuʁz- ɛ̃pɔsiblə ʒə tεməʁε malɡʁe la mɔʁ !