Poème-France.com

Poeme : Boucle D’or



Boucle D’or

Une jeune fille blonde, comme les blés
Qui était simple les cheveux au vent.
Se promenant de bon un matin
Dans une forêt claire et fraîche
Je ramassais quelques fleurs
Donc ! elle cueillie ces jonquilles
Elle trouve que cette jolie fleur
Respirent l’air de cette forêt
Toute en inspectant les environ
Elle aperçoit une biche blessée elle va à sa rencontre, mais la pauvre biche
Est apeurée en la voyant arrivée
Mais ! La jeune fille ne veut pas lui faire de mal
Seulement la pauvre bête si fragile soit-elle
Si seulement les personnes pouvaient être moins Méchantes
Il y aurait plus d’animaux sur la terre
Le 11/03/2019
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʒənə fijə blɔ̃də, kɔmə lε ble
ki etε sɛ̃plə lε ʃəvøz- o vɑ̃.
sə pʁɔmənɑ̃ də bɔ̃ œ̃ matɛ̃
dɑ̃z- ynə fɔʁε klεʁə e fʁεʃə
ʒə ʁamasε kεlk flœʁ
dɔ̃k ! εllə kœji sε ʒɔ̃kjə
εllə tʁuvə kə sεtə ʒɔli flœʁ
ʁεspiʁe lεʁ də sεtə fɔʁε
tutə ɑ̃n- ɛ̃spεktɑ̃ lεz- ɑ̃viʁɔ̃
εllə apεʁswa ynə biʃə blese εllə va a sa ʁɑ̃kɔ̃tʁə, mε la povʁə biʃə
εt- apəʁe ɑ̃ la vwajɑ̃ aʁive
mε ! la ʒənə fijə nə vø pa lɥi fεʁə də mal
sələmɑ̃ la povʁə bεtə si fʁaʒilə swa tεllə
si sələmɑ̃ lε pεʁsɔnə puvε εtʁə mwɛ̃ meʃɑ̃tə
il i oʁε plys danimo syʁ la teʁə
lə ɔ̃zə slaʃ zeʁo tʁwa slaʃ dø milə diz- nəf
izadɔʁablə