Poème-France.com

Poeme : Mesdames Les Roses



Mesdames Les Roses

Dans mon jardin, j’ai planté des roses
Tous autours il y a des boutons qui commencent à s’ouvrirent
Des couleurs de l’arc-en-ciel
Le ciel est magnificence et, d’une beauté édifiante !
Mesdames les roses.
Vous dansez et bien évoluez à présent.
Elles s’agitent ! Et agissent comme des pantins.
Elles aiment ce temps-là !
Et ce rayon de lumière leur procure un effet de bien-être !
Ô ! Les roses
Que vais-je faire de vous ?
Ne me coupez pas ?
Je vais vous mettre dans un pot
Pour vous contempler, et humer votre parfum enivrant.
Le 21 avril 2022
Isadorable 💖
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃, ʒε plɑ̃te dε ʁozə
tusz- otuʁz- il i a dε butɔ̃ ki kɔmɑ̃se a suvʁiʁe
dε kulœʁ də laʁk ɑ̃ sjεl
lə sjεl ε maɲifisɑ̃sə e, dynə bote edifjɑ̃tə !
medamə lε ʁozə.
vu dɑ̃sez- e bjɛ̃ evɔlɥez- a pʁezɑ̃.
εllə saʒite ! e aʒise kɔmə dε pɑ̃tɛ̃.
εlləz- εme sə tɑ̃ la !
e sə ʁεjɔ̃ də lymjεʁə lœʁ pʁɔkyʁə œ̃n- efε də bjɛ̃ εtʁə !
o ! lε ʁozə
kə vε ʒə fεʁə də vu ?
nə mə kupe pa ?
ʒə vε vu mεtʁə dɑ̃z- œ̃ po
puʁ vu kɔ̃tɑ̃ple, e yme vɔtʁə paʁfœ̃ ɑ̃nivʁɑ̃.
lə vɛ̃t- e œ̃n- avʁil dø milə vɛ̃t- dø
izadɔʁablə