Poème-France.com

Poeme : Ces Vieux Os



Ces Vieux Os

Cette carcasse qui se déambule
Et qui se casse en mille morceaux
Et segments se brise et s’éparpille comme une nuée d’étoiles !
Dans ce corps meurtri
Après avoir passé tant d’années et d’à errer de çà et là !
Les restes du squelette
Ces membres qui nous fond tenir debout, commence à nous faire défauts.
Mais ! il faut avancer coute que coute avec persévérance
Même avec ce supplice !
Allons ! tous ensemble battre les fer pendant qu’il est encore chaud !
Le 23 avril 2022
Isadorable 💖
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə kaʁkasə ki sə deɑ̃bylə
e ki sə kasə ɑ̃ milə mɔʁso
e sεɡmɑ̃ sə bʁizə e sepaʁpijə kɔmə ynə nye detwalə !
dɑ̃ sə kɔʁ məʁtʁi
apʁεz- avwaʁ pase tɑ̃ danez- e da eʁe də sa e la !
lε ʁεstə dy skəlεtə
sε mɑ̃bʁə- ki nu fɔ̃ təniʁ dəbu, kɔmɑ̃sə a nu fεʁə defo.
mε ! il fo avɑ̃se kutə kə kutə avεk pεʁseveʁɑ̃sə
mεmə avεk sə syplisə !
alɔ̃ ! tusz- ɑ̃sɑ̃blə batʁə lε fεʁ pɑ̃dɑ̃ kil εt- ɑ̃kɔʁə ʃo !
lə vɛ̃t- tʁwaz- avʁil dø milə vɛ̃t- dø
izadɔʁablə