Poème-France.com

Poeme : De L’autre Coté De L’arc-En-Ciel



De L’autre Coté De L’arc-En-Ciel

Je peux encore voir dans le ciel,
Caché dans la brume, le fruit des amours
D’une goutte de pluie et d’un rayon de soleil,
Dévoilant enfin leur enfant au grand jour.

Ils offrirent à mes yeux leur plus beau trésor,
Le fruit de leur vie et je vis alors
Devant moi, tel un être immatériel,
Se former un arc-en-ciel.

Mes yeux de profane ne pouvaient pas le croire,
Et pourtant je vis de l’autre coté de l’arc-en-ciel
Un nouveau monde, une nouvelle terre
Prête à m’accueillir comme un enfant attend sa mère
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pøz- ɑ̃kɔʁə vwaʁ dɑ̃ lə sjεl,
kaʃe dɑ̃ la bʁymə, lə fʁɥi dεz- amuʁ
dynə ɡutə də plɥi e dœ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
devwalɑ̃ ɑ̃fɛ̃ lœʁ ɑ̃fɑ̃ o ɡʁɑ̃ ʒuʁ.

ilz- ɔfʁiʁe a mεz- iø lœʁ plys bo tʁezɔʁ,
lə fʁɥi də lœʁ vi e ʒə vis alɔʁ
dəvɑ̃ mwa, tεl œ̃n- εtʁə imateʁjεl,
sə fɔʁme œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl.

mεz- iø də pʁɔfanə nə puvε pa lə kʁwaʁə,
e puʁtɑ̃ ʒə vis də lotʁə kɔte də laʁk ɑ̃ sjεl
œ̃ nuvo mɔ̃də, ynə nuvεllə teʁə
pʁεtə a makœjiʁ kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ atɑ̃ sa mεʁə