Poème-France.com

Poeme : Il Aura Suffit



Il Aura Suffit

Il faut parfois beaucoup de temps
Pour panser les bléssures du présent ;
Celles qui obscurssissent notre jugement
Et détruisent nos sentiments.

Mais, il suffit souvent d’un regard
Pour enlever cet épais brouillard
Masquant ce qu’on nomme hasard
Et éffacer nos pires cauchemars.

Ainsi, il aura suffit d’un instant,
Pour que nos âmes se croisent
Dans le tourbillons du néant,
Et que jamais elles ne se décroisent.
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fo paʁfwa boku də tɑ̃
puʁ pɑ̃se lε blesyʁə dy pʁezɑ̃,
sεllə ki ɔpskyʁsise nɔtʁə ʒyʒəmɑ̃
e detʁɥize no sɑ̃timɑ̃.

mε, il syfi suvɑ̃ dœ̃ ʁəɡaʁ
puʁ ɑ̃ləve sεt epε bʁujaʁ
maskɑ̃ sə kɔ̃ nɔmə-azaʁ
e efase no piʁə koʃəmaʁ.

ɛ̃si, il oʁa syfi dœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
puʁ kə noz- amə sə kʁwaze
dɑ̃ lə tuʁbijɔ̃ dy neɑ̃,
e kə ʒamεz- εllə nə sə dekʁwaze.