Poème-France.com

Poeme : Liberticide



Liberticide

Liberté,
Icônes d’une époque révolue,
Belle fable d’ingénu,
Estomper par le feu de la servitude
Réduit à néant par tant de solitude,
Tu ne crois même plus à ses
Innombrables philosophes,
Cueillant de leurs mains des
Iléaux de catastrophe,
Délivrant ainsi des amas d’espoir
Encore chaud dans les livres d’histoire.
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

libεʁte,
ikonə dynə epɔkə ʁevɔlɥ,
bεllə fablə dɛ̃ʒeny,
εstɔ̃pe paʁ lə fø də la sεʁvitydə
ʁedɥi a neɑ̃ paʁ tɑ̃ də sɔlitydə,
ty nə kʁwa mεmə plysz- a sε
inɔ̃bʁablə filozɔfə,
kœjɑ̃ də lœʁ mɛ̃ dε
ileo də katastʁɔfə,
delivʁɑ̃ ɛ̃si dεz- ama dεspwaʁ
ɑ̃kɔʁə ʃo dɑ̃ lε livʁə- distwaʁə.