Poème-France.com

Poeme : Pere Et Fille



Pere Et Fille

Elle s’ennuyait toujours
Il l’aimait comme son amour
Elle l’attendait a tout les jours
Et quand il arrivait, il lui fessait la court

Il fesait noir a son arriver
Alors qu’elle devait deja etre coucher
Mais assise sur la chaise a fredonner
Elle regardait les voiture passer
Esperant un moment donner
Voir son père arriver

A chaque soir elle montait en pleure
Lui se faisait pardonner avec des fleurs
Il disait qu’elle était comme son cœur
Que sans elle sa vie serait un horreur

Même si il devait la disputer
Elle a toujorus su lui pardonner
Car son pere avait un cœur écailler
Depuis que sa meer l’avait quitter
Pour sa fille il aurait tout laisser tomber
Mais fallait de quoi payer

2 ans plus tôt sa mere c’est tirer
Elle ne lui a jamais pardonner
C’est son pere qui a toujorus su la consoler
Meme si dans son cœur
Il savait que lui aussi, il l’avais blesser
Car tout les jour il devait la quitter, pour aller travailler

Cette histoire c’est la pûr vériter
Elle est réellement arriver
Un soir de pleur, un soir de pluie, une journée ennuager
Sont pere a du, une derniere fois, la laisser
Pour prende sont envoller
Et est aller retrouver sa tendre et bien-aimer
(S)Izabel(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sɑ̃nyiε tuʒuʁ
il lεmε kɔmə sɔ̃n- amuʁ
εllə latɑ̃dε a tu lε ʒuʁ
e kɑ̃t- il aʁivε, il lɥi fesε la kuʁ

il fəzε nwaʁ a sɔ̃n- aʁive
alɔʁ kεllə dəvε dəʒa εtʁə kuʃe
mεz- asizə syʁ la ʃεzə a fʁədɔne
εllə ʁəɡaʁdε lε vwatyʁə pase
εspəʁɑ̃ œ̃ mɔmɑ̃ dɔne
vwaʁ sɔ̃ pεʁə aʁive

a ʃakə swaʁ εllə mɔ̃tε ɑ̃ plœʁə
lɥi sə fəzε paʁdɔne avεk dε flœʁ
il dizε kεllə etε kɔmə sɔ̃ kœʁ
kə sɑ̃z- εllə sa vi səʁε œ̃n- ɔʁœʁ

mεmə si il dəvε la dispyte
εllə a tuʒɔʁys sy lɥi paʁdɔne
kaʁ sɔ̃ pəʁə avε œ̃ kœʁ ekaje
dəpɥi kə sa miʁ lavε kite
puʁ sa fijə il oʁε tu lεse tɔ̃be
mε falε də kwa pεje

døz- ɑ̃ plys to sa məʁə sε tiʁe
εllə nə lɥi a ʒamε paʁdɔne
sε sɔ̃ pəʁə ki a tuʒɔʁys sy la kɔ̃sɔle
məmə si dɑ̃ sɔ̃ kœʁ
il savε kə lɥi osi, il lavε blese
kaʁ tu lε ʒuʁ il dəvε la kite, puʁ ale tʁavaje

sεtə istwaʁə sε la pyʁ veʁite
εllə ε ʁeεllmɑ̃ aʁive
œ̃ swaʁ də plœʁ, œ̃ swaʁ də plɥi, ynə ʒuʁne ɑ̃nɥaʒe
sɔ̃ pəʁə a dy, ynə dεʁnjəʁə fwa, la lεse
puʁ pʁɑ̃də sɔ̃t- ɑ̃vɔle
e εt- ale ʁətʁuve sa tɑ̃dʁə e bjɛ̃ εme