Poème-France.com

Poeme : Une Promesse A Un Enfant



Une Promesse A Un Enfant

Un jour jai vue un petit garcons dans la rue,
Marchand avec ces livre et ces revues,
Il était bizzarement habiller,
Et cherchait a se faire remarquer,
Il me faisait vraiment pitier,
Je me suis avancer vers lui,
Lui demandant ce qu’il avait,
Il ma répondut qu’il attendait sa maman,
Je me suis dit qu’elle n’était pas loin,
Le lendemain il était encore la,
Je suis aller le retrouver,
Et je lui ai demandé s’il avait passé la nuit dehors
Il ma répondu tristement que oui
Et que sa maman l’avait surrement abandonner,
Le cœur serrer je lui ai proposer ma main,
Et je l’ai emmener faire un tour,
Il m’a racontre son histoire,
Depuis 3 jour qu’il l’attandais,
Elle n’était jamais revenue,
Elle lui avait promis qu’elle allait revenir dans 5 minutes,
Alors il a attendu seul,
Il avait peur mais devait écouter ce qu’elle lui disait,
Donc le soir suivant je suis rester attendre avec lui,
Elle n’est pas venu le voir,
Les jours suivant non plus,
Elle avait abbandoner son propre enfant,
Pour filer en douce avec son amoureux,
Maintenant je le considere comme le mien,
Et pour lui les promesses des autres,
Ne vallent rien.
(S)Izabel(S)

PostScriptum

Mensonge qui trouble (L) a toi petit ange qui éclaire mes journée avec ta joie de vive et ton dinamiste


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒε vɥ œ̃ pəti ɡaʁkɔ̃ dɑ̃ la ʁy,
maʁʃɑ̃t- avεk sε livʁə e sε ʁəvɥ,
il etε bizaʁəmɑ̃-abije,
e ʃεʁʃε a sə fεʁə ʁəmaʁke,
il mə fəzε vʁεmɑ̃ pitje,
ʒə mə sɥiz- avɑ̃se vεʁ lɥi,
lɥi dəmɑ̃dɑ̃ sə kil avε,
il ma ʁepɔ̃dy kil atɑ̃dε sa mamɑ̃,
ʒə mə sɥi di kεllə netε pa lwɛ̃,
lə lɑ̃dəmɛ̃ il etε ɑ̃kɔʁə la,
ʒə sɥiz- ale lə ʁətʁuve,
e ʒə lɥi ε dəmɑ̃de sil avε pase la nɥi dəɔʁ
il ma ʁepɔ̃dy tʁistəmɑ̃ kə ui
e kə sa mamɑ̃ lavε syʁəmɑ̃ abɑ̃dɔne,
lə kœʁ seʁe ʒə lɥi ε pʁɔpoze ma mɛ̃,
e ʒə lε aməne fεʁə œ̃ tuʁ,
il ma ʁakɔ̃tʁə sɔ̃n- istwaʁə,
dəpɥi tʁwa ʒuʁ kil latɑ̃dε,
εllə netε ʒamε ʁəvənɥ,
εllə lɥi avε pʁɔmi kεllə alε ʁəvəniʁ dɑ̃ sɛ̃k minytə,
alɔʁz- il a atɑ̃dy səl,
il avε pœʁ mε dəvε ekute sə kεllə lɥi dizε,
dɔ̃k lə swaʁ sɥivɑ̃ ʒə sɥi ʁεste atɑ̃dʁə avεk lɥi,
εllə nε pa vəny lə vwaʁ,
lε ʒuʁ sɥivɑ̃ nɔ̃ plys,
εllə avε abɑ̃dɔne sɔ̃ pʁɔpʁə ɑ̃fɑ̃,
puʁ file ɑ̃ dusə avεk sɔ̃n- amuʁø,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə lə kɔ̃sidəʁə kɔmə lə mjɛ̃,
e puʁ lɥi lε pʁɔmesə dεz- otʁə,
nə vale ʁjɛ̃.