Poème-France.com

Poeme : La Première Fois



La Première Fois

Je suis là, debout face à toi
J’ai les mains qui tremblent
Et surtout le cœur qui bat
Il faut que je me détende
Tu m’embrasse, me prend dans tes bras
Plus rien d’autre n’a d’importance
La seule chose, c’est que tu es là
Tu m’dis qu’tu peux prendre patience
Mais c’est la peur de la première fois
J’caresse ton corps avec prudence
Avant de me donner à toi
Tout autour reigne un silence
Sur un moment seul toi et moi.
(K)J£$$(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi la, dəbu fasə a twa
ʒε lε mɛ̃ ki tʁɑ̃ble
e syʁtu lə kœʁ ki ba
il fo kə ʒə mə detɑ̃də
ty mɑ̃bʁasə, mə pʁɑ̃ dɑ̃ tε bʁa
plys ʁjɛ̃ dotʁə na dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
la sələ ʃozə, sε kə ty ε la
ty mdi kty pø pʁɑ̃dʁə pasjɑ̃sə
mε sε la pœʁ də la pʁəmjεʁə fwa
ʒkaʁεsə tɔ̃ kɔʁz- avεk pʁydɑ̃sə
avɑ̃ də mə dɔne a twa
tut- otuʁ ʁεɲə œ̃ silɑ̃sə
syʁ œ̃ mɔmɑ̃ səl twa e mwa.