Poème-France.com

Poeme : Sans Famille



Sans Famille

Des enfants sans famille
Des enfants qui en veulent à la vie
Mais nous, nous ne faisons rien
Pour tenter de changer leur destin
On veut tous un enfant
Qui soit notre chaire, notre sang
Plutôt que de penser
A tous ces enfants abandonnés
Dont la famille n’a pas voulu
Pour des motifs inconnus
Nous avons la chance de serrer nos parents dans nos bras
Eux, ils voudraient tant avoir cette chance là
Celle de pouvoir être aimé
Plutôt que d’être laissé de côté
(K)J£$$(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- ɑ̃fɑ̃ sɑ̃ famijə
dεz- ɑ̃fɑ̃ ki ɑ̃ vəle a la vi
mε nu, nu nə fəzɔ̃ ʁjɛ̃
puʁ tɑ̃te də ʃɑ̃ʒe lœʁ dεstɛ̃
ɔ̃ vø tusz- œ̃n- ɑ̃fɑ̃
ki swa nɔtʁə ʃεʁə, nɔtʁə sɑ̃
plyto kə də pɑ̃se
a tus sεz- ɑ̃fɑ̃z- abɑ̃dɔne
dɔ̃ la famijə na pa vuly
puʁ dε mɔtifz- ɛ̃kɔnys
nuz- avɔ̃ la ʃɑ̃sə də seʁe no paʁɑ̃ dɑ̃ no bʁa
ø, il vudʁε tɑ̃ avwaʁ sεtə ʃɑ̃sə la
sεllə də puvwaʁ εtʁə εme
plyto kə dεtʁə lεse də kote