Poème-France.com

Poeme : Ma Classe



Ma Classe

Ce poème, ma chère classe, je vous el dédie
Pour toute cette gentillesse dont vous avez fait preuve
Pour ces liens qui nous unissaient tel une famille
Pour cette amitié résistant à toute épreuve
Sachez que tout ça va me manquer
Les usn comme les autres je vous adore
Pour toutes ces choses que vous m’avez apporté
Je me souviendrais de vous jusqu’à ma mort
Car vous êtes des gens formidables
Même si chacun a ses défauts
Vous êtes vraiment inoubliables
Je pensais passer mais j’ai eu faux
J’aurais du simplement travailler
Plutôt que d’me la couler douce
Je serais restée à vos côtés
Suffisait juste d’un coup d’pouce
Mais non j’ai manqué de volonté
Et c’est seulment maintenant que j’y pense
Maintenant je n’sais plus rien changer
Je n’ai plus rien à dire pour ma défense
Je vais faire connaissance de nouvelles personnes
Ils seront peut-être très agréables
Mais je suis sûre l’ambiance ne sera pas si bonne
Je regrette mais je suis la seule responsable
(K)J£$$(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə pɔεmə, ma ʃεʁə klasə, ʒə vuz- εl dedi
puʁ tutə sεtə ʒɑ̃tijεsə dɔ̃ vuz- ave fε pʁəvə
puʁ sε ljɛ̃ ki nuz- ynisε tεl ynə famijə
puʁ sεtə amitje ʁezistɑ̃ a tutə epʁəvə
saʃe kə tu sa va mə mɑ̃ke
lεz- ysn kɔmə lεz- otʁə- ʒə vuz- adɔʁə
puʁ tutə sε ʃozə kə vu mavez- apɔʁte
ʒə mə suvjɛ̃dʁε də vu ʒyska ma mɔʁ
kaʁ vuz- εtə dε ʒɑ̃ fɔʁmidablə
mεmə si ʃakœ̃ a sε defo
vuz- εtə vʁεmɑ̃ inubljablə
ʒə pɑ̃sε pase mε ʒε y fo
ʒoʁε dy sɛ̃pləmɑ̃ tʁavaje
plyto kə dmə la kule dusə
ʒə səʁε ʁεste a vo kote
syfizε ʒystə dœ̃ ku dpusə
mε nɔ̃ ʒε mɑ̃ke də vɔlɔ̃te
e sε səlme mɛ̃tənɑ̃ kə ʒi pɑ̃sə
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nsε plys ʁjɛ̃ ʃɑ̃ʒe
ʒə nε plys ʁjɛ̃ a diʁə puʁ ma defɑ̃sə
ʒə vε fεʁə kɔnεsɑ̃sə də nuvεllə pεʁsɔnə
il səʁɔ̃ pø tεtʁə tʁεz- aɡʁeablə
mε ʒə sɥi syʁə lɑ̃bjɑ̃sə nə səʁa pa si bɔnə
ʒə ʁəɡʁεtə mε ʒə sɥi la sələ ʁεspɔ̃sablə