Poème-France.com

Poeme : Le Chef De Gare



Le Chef De Gare

Il est cocu le chef de gare
Nous prétend la rumeur publique
Mais la rumeur parfois s’égare
Quand il s’agit du chef de gare
Cet homme qui s’occupe du public.

Ils deviennent rares les chefs de gare
Car l’Etat ferme les stations
Qui se montrent de plus en plus rares
A voir s’arrêter les wagons
Dans un immense tintamarre.

On ne chante plus, ça fait bizarre,
Qu’il est cocu le chef de gare
Elle s’est tut la rumeur publique
Puisqu’à présent c’est le public
Qui est cocu, privé de gares.
Jackharris

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε kɔky lə ʃεf də ɡaʁə
nu pʁetɑ̃ la ʁymœʁ pyblikə
mε la ʁymœʁ paʁfwa seɡaʁə
kɑ̃t- il saʒi dy ʃεf də ɡaʁə
sεt ɔmə ki sɔkypə dy pyblik.

il dəvjεne ʁaʁə lε ʃεf də ɡaʁə
kaʁ ləta fεʁmə lε stasjɔ̃
ki sə mɔ̃tʁe də plysz- ɑ̃ plys ʁaʁə
a vwaʁ saʁεte lε waɡɔ̃
dɑ̃z- œ̃n- imɑ̃sə tɛ̃tamaʁə.

ɔ̃ nə ʃɑ̃tə plys, sa fε bizaʁə,
kil ε kɔky lə ʃεf də ɡaʁə
εllə sε tyt la ʁymœʁ pyblikə
pɥiska pʁezɑ̃ sε lə pyblik
ki ε kɔky, pʁive də ɡaʁə.