Univers de poésie d'un auteur

Prose:Voeux De Noël

La Prose

Bien chers amis
En cette période de fêtes de fin d’années, je tiens à vous assurer que mon cœur battra auprès du vôtre.
Toutefois, dans votre joie, je vous demanderai d’avoir une pensée pour les plus miséreux que vous, autrement dit pour tous les affligés, ceux qui sont loin de leur famille, les malades, les enfants privés d’affection, les personnes seules, les prisonniers qui croupissent dans leur geôle, bref, tous ces êtres qui, à travers le monde, se trouvent dans la peine, le chagrin, la pauvreté et la souffrance.
Songez, ne serait-ce qu’un instant, que vous pourriez vous trouver à leur place si la vie ne vous avait pas épargnés. Ouvrez votre cœur à la voix de ce monde que nous avons tous trop souvent tendance à ignorer par le fait de nos propres préoccupations, nos propres soucis.
Néanmoins, profitez pleinement dans la joie et le bonheur des instants privilégiés qui vous sont offerts afin de distribuer une énorme quantité d’amour et de tendresse autour de vous.
Je vous souhaite à toutes et à tous un joyeux Noël et une très bonne fin d’année 2013.
Avec mes amitiés
Jack Harris
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Jackharris

Poète Jackharris

Jackharris a publié sur le site 32 écrits. Jackharris est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Voeux De Noëlbjɛ̃ ʃεʁz- ami
ɑ̃ sεtə peʁjɔdə də fεtə də fɛ̃ dane, ʒə tjɛ̃z- a vuz- asyʁe kə mɔ̃ kœʁ batʁa opʁε dy votʁə.
tutəfwa, dɑ̃ vɔtʁə ʒwa, ʒə vu dəmɑ̃dəʁε davwaʁ ynə pɑ̃se puʁ lε plys mizeʁø kə vu, otʁəmɑ̃ di puʁ tus lεz- afliʒe, sø ki sɔ̃ lwɛ̃ də lœʁ famijə, lε maladə, lεz- ɑ̃fɑ̃ pʁive dafεksjɔ̃, lε pεʁsɔnə sələ, lε pʁizɔnje ki kʁupise dɑ̃ lœʁ ʒolə, bʁεf, tus sεz- εtʁə- ki, a tʁavεʁ lə mɔ̃də, sə tʁuve dɑ̃ la pεnə, lə ʃaɡʁɛ̃, la povʁəte e la sufʁɑ̃sə.
sɔ̃ʒe, nə səʁε sə kœ̃n- ɛ̃stɑ̃, kə vu puʁʁje vu tʁuve a lœʁ plasə si la vi nə vuz- avε pa epaʁɲe. uvʁe vɔtʁə kœʁ a la vwa də sə mɔ̃də kə nuz- avɔ̃ tus tʁo suvɑ̃ tɑ̃dɑ̃sə a iɲɔʁe paʁ lə fε də no pʁɔpʁə- pʁeɔkypasjɔ̃, no pʁɔpʁə- susi.
neɑ̃mwɛ̃, pʁɔfite plεnəmɑ̃ dɑ̃ la ʒwa e lə bɔnœʁ dεz- ɛ̃stɑ̃ pʁivileʒje ki vu sɔ̃t- ɔfεʁz- afɛ̃ də distʁibɥe ynə enɔʁmə kɑ̃tite damuʁ e də tɑ̃dʁεsə otuʁ də vu.
ʒə vu suεtə a tutəz- e a tusz- œ̃ ʒwajø nɔεl e ynə tʁε bɔnə fɛ̃ dane dø milə tʁεzə.
avεk mεz- amitje
ʒak-aʁi

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/01/2014 17:44Coco-Nini

Vraiment merci, à vous aussi je souhaite une très heureuse année. Très touchée par vos si humaines
pensées, que je partage totalement. De gros bisous. 😃

Auteur de Poésie
04/01/2014 18:03Jackharris

Merci, merci, j’espère que vous avez passé de bonnes fêtes et que l’année 2014 sera meilleure que la précédente. Toute mon amitié. Bisous

Prose Noël
Du 24/12/2013 08:29

L'écrit contient 197 mots qui sont répartis dans 1 strophes.