Poème-France.com

Poeme : Phénomène -In- Expliqué



Phénomène -In- Expliqué

Brisons les phénomènes de mode…
Ces fées vous mènent aux antipodes,
De toute réflexion personnelle…
« Ensemble, prions ces anges sans ailes »…
Masse facilement manipulable…
Ils décident de c’qu’tu bouffes a table,
Des films qu’tu mattes, de c’que t’écoute…
D’la merde ? … pas grave… tant que ça broute…
Te créent des besoins
Sortent de leurs culs d’la bouse…
Te caressent avec soin
Pour qu’t’éjacule ton flouze. .
Te diront même c’que tu voteras…
Comme un zombie, t’ les écouteras…
Le même topo qu’en 2007
Ils vont t’faire croire en un prophète…
Parait qu’t’as l’cerveau disponible ?
Le perd pas en leurs trucs futiles…
Les laisse pas diriger ta vie. .
Laisse donc vivre tes propres envies
Quand tu ne s’ras plus leur esclave,
Qu’t’auras plus d’oeillères sur l’visage…
Tu connaitras la vérité…
La « vraie » liberté de penser…

Http : //poeshit. blogspot. com/
Http : //www. facebook. com/pages/Poeshit/185118818171349
Poeshit

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bʁizɔ̃ lε fenɔmεnə də mɔdə…
sε fe vu mεne oz- ɑ̃tipɔdə,
də tutə ʁeflεksjɔ̃ pεʁsɔnεllə…
« ɑ̃sɑ̃blə, pʁjɔ̃ sεz- ɑ̃ʒə sɑ̃z- εləs »…
masə fasiləmɑ̃ manipylablə…
il deside də skty bufəz- a tablə,
dε film kty matə, də skə tekutə…
dla mεʁdə ? … pa ɡʁavə… tɑ̃ kə sa bʁutə…
tə kʁee dε bəzwɛ̃
sɔʁte də lœʁ kyl dla buzə…
tə kaʁəse avεk swɛ̃
puʁ kteʒakylə tɔ̃ fluzə.
tə diʁɔ̃ mεmə skə ty vɔtəʁa…
kɔmə œ̃ zɔ̃bi, tlεz- ekutəʁa…
lə mεmə tɔpo kɑ̃ dø milə sεt
il vɔ̃ tfεʁə kʁwaʁə ɑ̃n- œ̃ pʁɔfεtə…
paʁε kta lsεʁvo dispɔniblə ?
lə pεʁ pa ɑ̃ lœʁ tʁyk fytilə…
lε lεsə pa diʁiʒe ta vi.
lεsə dɔ̃k vivʁə tε pʁɔpʁəz- ɑ̃vi
kɑ̃ ty nə sʁa plys lœʁ εsklavə,
ktoʁa plys dɔεjεʁə syʁ lvizaʒə…
ty kɔnεtʁa la veʁite…
la « vʁεə » libεʁte də pɑ̃se…

aʃ te te pe : slaʃ slaʃ poεʃi. blɔɡspo. kɔm slaʃ
aʃ te te pe : slaʃ slaʃ dubləve dubləve dubləve. fasəbuk. kɔm slaʃ paʒə slaʃ poεʃi slaʃ œ̃n- ɥi sɛ̃- sɑ̃ diz- ɥi miljaʁ ɥi sɑ̃ diz- ɥi miljɔ̃ sɑ̃ swasɑ̃tə e ɔ̃zə milə tʁwa sɑ̃ kaʁɑ̃tə nəf