Poème-France.com

Poeme : Con Damné



Con Damné

Nous sommes tous condamnés…
… Damnés par des cons…
Qui pour nous dominer,
Nous font toucher le fond…
C’est chaud, j’peine a c’t’heure,
C’est trop dur de r’monter…
J’appelle shopenhauer,
Mais c’con est décédé…
Qu’est ce qu’il me reste à faire ?
Me foutre une balle dans l’crâne ?
J’aurais la paix sans cette terre…
Mais que foutre de mon âme…
Ouais… j’ai pas d’religion…
Puis, en plus, j’me suicide…
Et si j’écoute ces cons,
C’est l’néant… pas terrible
Faudrait pt’être simplement,
Que j’aille me confesser…
Mais ca m’prendrait trop de temps…
Las… je suis trop pressé…
Et jpréfère être âme errante,
Que d’rentrer dans les rangs
Et puis saint pierre j’m’en branle
Tant pis pour son jugement…
C’est partit pour les limbes
J’y vais pas en stop… et,
J’me pose ce flingue sur l’timbre
Pour me faire composter
Je serais plus tranquille
À pourrir sous la terre
1, 2, 3… allez j’tire
J’me casse nourrir les vers…

Http : //poeshit. blogspot. com/
Http : //www. facebook. com/pages/Poeshit/185118818171349
Poeshit

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə tus kɔ̃damne…
… damne paʁ dε kɔ̃…
ki puʁ nu dɔmine,
nu fɔ̃ tuʃe lə fɔ̃…
sε ʃo, ʒpεnə a stœʁ,
sε tʁo dyʁ də ʁmɔ̃te…
ʒapεllə ʃɔpɑ̃oe,
mε skɔ̃ ε desede…
kε sə kil mə ʁεstə a fεʁə ?
mə futʁə ynə balə dɑ̃ lkʁanə ?
ʒoʁε la pε sɑ̃ sεtə teʁə…
mε kə futʁə də mɔ̃n- amə…
uε… ʒε pa dʁəliʒjɔ̃…
pɥi, ɑ̃ plys, ʒmə sɥisidə…
e si ʒekutə sε kɔ̃,
sε lneɑ̃… pa teʁiblə
fodʁε ptεtʁə sɛ̃pləmɑ̃,
kə ʒajə mə kɔ̃fese…
mε ka mpʁɑ̃dʁε tʁo də tɑ̃…
las… ʒə sɥi tʁo pʁese…
e ʒpʁefεʁə εtʁə amə eʁɑ̃tə,
kə dʁɑ̃tʁe dɑ̃ lε ʁɑ̃ɡ
e pɥi sɛ̃ pjeʁə ʒmɑ̃ bʁɑ̃lə
tɑ̃ pi puʁ sɔ̃ ʒyʒəmɑ̃…
sε paʁti puʁ lε lɛ̃bə
ʒi vε pa ɑ̃ stɔp… e,
ʒmə pozə sə flɛ̃ɡ syʁ ltɛ̃bʁə
puʁ mə fεʁə kɔ̃pɔste
ʒə səʁε plys tʁɑ̃kjə
a puʁʁiʁ su la teʁə
œ̃ viʁɡylə dø viʁɡylə tʁwa… ale ʒtiʁə
ʒmə kasə nuʁʁiʁ lε vεʁ…

aʃ te te pe : slaʃ slaʃ poεʃi. blɔɡspo. kɔm slaʃ
aʃ te te pe : slaʃ slaʃ dubləve dubləve dubləve. fasəbuk. kɔm slaʃ paʒə slaʃ poεʃi slaʃ œ̃n- ɥi sɛ̃- sɑ̃ diz- ɥi miljaʁ ɥi sɑ̃ diz- ɥi miljɔ̃ sɑ̃ swasɑ̃tə e ɔ̃zə milə tʁwa sɑ̃ kaʁɑ̃tə nəf