Poème-France.com

Poeme : Oeil Pour Oeil…



Oeil Pour Oeil…

Œil pour œil…
Dent pour dent…
Et finir aveugle,
Aux chicots manquants…

Bouffe la vengeance comme un plat chaud
Quitte à se brûler la bouche,
Ça cessera vite de faire le beau
Quand se fera mettre… sur la touche…

Allez monte sur tes grands chevaux,
Toi qui n’ménage pas ta monture…
Tu rueras dans l’brancard sur l’dos,
Plombé par une plus grosse pointure…

Alors, avant d’te faire pointer,
Bosse sur toi-même et cicatrise…
Mieux vaut ravaler ta fierté…
Ça t’éviteras d’avoir la cerise…
Poeshit

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œj puʁ œj…
dɑ̃ puʁ dɑ̃…
e finiʁ avøɡlə,
o ʃiko mɑ̃kɑ̃…

bufə la vɑ̃ʒɑ̃sə kɔmə œ̃ pla ʃo
kitə a sə bʁyle la buʃə,
sa sesəʁa vitə də fεʁə lə bo
kɑ̃ sə fəʁa mεtʁə… syʁ la tuʃə…

ale mɔ̃tə syʁ tε ɡʁɑ̃ ʃəvo,
twa ki nmenaʒə pa ta mɔ̃tyʁə…
ty ʁyəʁa dɑ̃ lbʁɑ̃kaʁ syʁ ldo,
plɔ̃be paʁ ynə plys ɡʁɔsə pwɛ̃tyʁə…

alɔʁ, avɑ̃ dtə fεʁə pwɛ̃te,
bɔsə syʁ twa mεmə e sikatʁizə…
mjø vo ʁavale ta fjεʁte…
sa tevitəʁa davwaʁ la səʁizə…