Poème-France.com

Poeme : Courir Les Yeux Bandés…



Courir Les Yeux Bandés…

Il est temps d’assurer…
D’assumer, …
Un rythme à 100 à l’heure… .
Crachant sang et sueur…

A s’en décaper les poumons,
A s’en calciner pour de bon…

Bondir en un cercle débandant,
Les yeux bandés… c’est droit devant…
Dans l’vent… dans l’mur…
Claquant en une fêlure…

Sale fêlé… . en auto… fait l’action…
Actionne ta manette,
En malhonnêtes vibrations…
En fibre, décompose-toi,
Sans te poser aucune question…
Ta seule quête un glas,
Qui sonnera ta putréfaction…
Poeshit

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε tɑ̃ dasyʁe…
dasyme, …
œ̃ ʁitmə a sɑ̃t- a lœʁ…
kʁaʃɑ̃ sɑ̃ e sɥœʁ…

a sɑ̃ dekape lε pumɔ̃,
a sɑ̃ kalsine puʁ də bɔ̃…

bɔ̃diʁ ɑ̃n- œ̃ sεʁklə debɑ̃dɑ̃,
lεz- iø bɑ̃de… sε dʁwa dəvɑ̃…
dɑ̃ lvɑ̃… dɑ̃ lmyʁ…
klakɑ̃ ɑ̃n- ynə fεlyʁə…

salə fεle… ɑ̃n- oto… fε laksjɔ̃…
aksjɔnə ta manεtə,
ɑ̃ malɔnεtə vibʁasjɔ̃…
ɑ̃ fibʁə, dekɔ̃pozə twa,
sɑ̃ tə poze okynə kεstjɔ̃…
ta sələ kεtə œ̃ ɡla,
ki sɔnəʁa ta pytʁefaksjɔ̃…