Poème-France.com

Poeme : Mehiel



Mehiel

Tout ce qui est en toi et qui sort de ton cœur
Ce que tu écriras pour donner le bonheur
Sera accueilli oui, à sa juste valeur
Et tu recevras en amour toute chaleur.

Les leçons exprimées pour montrer le chemin
Et les expériences vécues sur le terrain
Qui te donne ainsi tous tes moyens enfin
De nourrir de bonheur tous les cœurs qui ont faim.

Tout ce que tu donnes d’espoir oui à chacun
Dans l’amour des tiens et dans toutes joies des uns
Et pour d’autres sera rendu gestes communs
En tous remerciements offrant tous les parfums.

Vie présente tel un grand livre à lire
Trouve en toi tout ce que tu as à dire
Trace tes pages sans avoir à médire
Et ouvre ton cœur pour mener à l’écrire.
Jacques Alain Hesault

PostScriptum

Mehiel est un saint, 64ᵉ dans le tarot cabalistique.
Ce saint protège les grandes expériences humaines, protection contre les méchants, contre les personnages négatifs, et offre bien des facilités pour les écrits.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu sə ki εt- ɑ̃ twa e ki sɔʁ də tɔ̃ kœʁ
sə kə ty ekʁiʁa puʁ dɔne lə bɔnœʁ
səʁa akœji ui, a sa ʒystə valœʁ
e ty ʁəsεvʁaz- ɑ̃n- amuʁ tutə ʃalœʁ.

lε ləsɔ̃z- εkspʁime puʁ mɔ̃tʁe lə ʃəmɛ̃
e lεz- εkspeʁjɑ̃sə vekɥ syʁ lə teʁɛ̃
ki tə dɔnə ɛ̃si tus tε mwajɛ̃z- ɑ̃fɛ̃
də nuʁʁiʁ də bɔnœʁ tus lε kœʁ ki ɔ̃ fɛ̃.

tu sə kə ty dɔnə dεspwaʁ ui a ʃakœ̃
dɑ̃ lamuʁ dε tjɛ̃z- e dɑ̃ tutə ʒwa dεz- œ̃
e puʁ dotʁə- səʁa ʁɑ̃dy ʒεstə kɔmœ̃
ɑ̃ tus ʁəmεʁsimɑ̃z- ɔfʁɑ̃ tus lε paʁfœ̃.

vi pʁezɑ̃tə tεl œ̃ ɡʁɑ̃ livʁə a liʁə
tʁuvə ɑ̃ twa tu sə kə ty a a diʁə
tʁasə tε paʒə sɑ̃z- avwaʁ a mediʁə
e uvʁə tɔ̃ kœʁ puʁ məne a lekʁiʁə.