Univers de poésie d'un auteur

Texte:Chemin De Création

Le Texte

Dans un moment de silence,
en voyage à l’intérieur de soi,
découvrons ce qui s’y cache
hors de ce monde matériel.

Ce chemin montre toute une
Grande richesse et de puiser.

On peut y lire, peindre, bricoler
dialoguer, rencontrer ceux
qui nous sont chers et qui
sont dans un autre monde.

Il est ainsi de voyager et de
découvrir dans cet espace
ce que personne ne peut voir.

Observant ce monde intérieur
où bat un cœur dans un
rythme régulier se situe
tout ce qui est à créer
en contemplant la lumière
de ce lieu secret.

Osons aussi matérialiser
pour créer dans le monde
matériel et trépidant, ainsi
de prendre outils, pinceaux
ou bien la plume et
de se mettre à l’œuvre passant
de l’abstrait au concret.

Solitude ou pouvons-nous dire
vivons notre esprit créateur.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Jacques Alain Hesault

Écrivain Jacques Alain Hesault

Jacques Alain Hesault a publié sur le site 38 écrits. Jacques Alain Hesault est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Chemin De Créationdɑ̃z- œ̃ mɔmɑ̃ də silɑ̃sə,
ɑ̃ vwajaʒə a lɛ̃teʁjœʁ də swa,
dekuvʁɔ̃ sə ki si kaʃə
ɔʁ də sə mɔ̃də mateʁjεl.

sə ʃəmɛ̃ mɔ̃tʁə tutə ynə
ɡʁɑ̃də ʁiʃεsə e də pɥize.

ɔ̃ pø i liʁə, pɛ̃dʁə, bʁikɔle
djalɔɡe, ʁɑ̃kɔ̃tʁe sø
ki nu sɔ̃ ʃεʁz- e ki
sɔ̃ dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də.

il εt- ɛ̃si də vwajaʒe e də
dekuvʁiʁ dɑ̃ sεt εspasə
sə kə pεʁsɔnə nə pø vwaʁ.

ɔpsεʁvɑ̃ sə mɔ̃də ɛ̃teʁjœʁ
u ba œ̃ kœʁ dɑ̃z- œ̃
ʁitmə ʁeɡylje sə sitɥ
tu sə ki εt- a kʁee
ɑ̃ kɔ̃tɑ̃plɑ̃ la lymjεʁə
də sə ljø sεkʁε.

ozɔ̃z- osi mateʁjalize
puʁ kʁee dɑ̃ lə mɔ̃də
mateʁjεl e tʁepidɑ̃, ɛ̃si
də pʁɑ̃dʁə uti, pɛ̃so
u bjɛ̃ la plymə e
də sə mεtʁə a lœvʁə pasɑ̃
də labstʁε o kɔ̃kʁε.

sɔlitydə u puvɔ̃ nu diʁə
vivɔ̃ nɔtʁə εspʁi kʁeatœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Solitude
Du 26/01/2020 22:17

L'écrit contient 140 mots qui sont répartis dans 7 strophes.