Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Fleur

Le Texte

Ce jour, d’un voyage, j’ai regardé la nature
Je me suis surpris de photographier
Un coquelicot.
Bien plus loin je découvrais un champ
Totalement garni de ces fleurs bien
Éphémères, alors j’ai pris seconde photo.

Plus loin dans le champ un chardon
En fleur était tout en hauteur
Beauté oui que cette fleur
D’où une abeille butinait.

Alors là aussi j’ai immortalisé.
Nous admirons les roses
Mais ce jour j’avais le bonheur là dans
L’instant de regarder et d’aimer
Ce qui m’était offert…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Jacques Alain Hesault

Écrivain Jacques Alain Hesault

Jacques Alain Hesault a publié sur le site 38 écrits. Jacques Alain Hesault est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Fleursə ʒuʁ, dœ̃ vwajaʒə, ʒε ʁəɡaʁde la natyʁə
ʒə mə sɥi syʁpʁi də fɔtɔɡʁafje
œ̃ kɔkəliko.
bjɛ̃ plys lwɛ̃ ʒə dekuvʁεz- œ̃ ʃɑ̃
tɔtaləmɑ̃ ɡaʁni də sε flœʁ bjɛ̃
efemεʁə, alɔʁ ʒε pʁi səɡɔ̃də fɔto.

plys lwɛ̃ dɑ̃ lə ʃɑ̃ œ̃ ʃaʁdɔ̃
ɑ̃ flœʁ etε tut- ɑ̃-otœʁ
bote ui kə sεtə flœʁ
du ynə abεjə bytinε.

alɔʁ la osi ʒε imɔʁtalize.
nuz- admiʁɔ̃ lε ʁozə
mε sə ʒuʁ ʒavε lə bɔnœʁ la dɑ̃
lɛ̃stɑ̃ də ʁəɡaʁde e dεme
sə ki metε ɔfεʁ…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Autre
Du 27/01/2020 16:47

L'écrit contient 92 mots qui sont répartis dans 3 strophes.