Poème-France.com

Poeme : Mouvement



Mouvement

Dans une route que tu viens éclairer
Dans l’acceptation du mouvement
Et vivant tout changement
La chute en est gérée.

Tous ceux qui viennent accompagner
Dans l’acceptation du mouvement
Et vivant tout changement
Sont mes amis témoignés.

Lorsque l’amour nous est donné
Dans l’acceptation du mouvement
Et vivant tout changement
Chaque erreur est pardonnée.

Aujourd’hui je peux ainsi suivre
Dans l’acceptation du mouvement
Et vivant tout changement
Donnant tout amour à vivre.
Jacques Alain Hesault

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- ynə ʁutə kə ty vjɛ̃z- eklεʁe
dɑ̃ laksεptasjɔ̃ dy muvəmɑ̃
e vivɑ̃ tu ʃɑ̃ʒəmɑ̃
la ʃytə ɑ̃n- ε ʒeʁe.

tus sø ki vjεne akɔ̃paɲe
dɑ̃ laksεptasjɔ̃ dy muvəmɑ̃
e vivɑ̃ tu ʃɑ̃ʒəmɑ̃
sɔ̃ mεz- ami temwaɲe.

lɔʁskə lamuʁ nuz- ε dɔne
dɑ̃ laksεptasjɔ̃ dy muvəmɑ̃
e vivɑ̃ tu ʃɑ̃ʒəmɑ̃
ʃakə eʁœʁ ε paʁdɔne.

oʒuʁdɥi ʒə pøz- ɛ̃si sɥivʁə
dɑ̃ laksεptasjɔ̃ dy muvəmɑ̃
e vivɑ̃ tu ʃɑ̃ʒəmɑ̃
dɔnɑ̃ tut- amuʁ a vivʁə.