Poème-France.com

Poeme : Tu M’as Trahie



Tu M’as Trahie

Je t’aimé de tout mon amour
Je voyais des millions de toujours
Toi et moi, l’unisson
Nos cœurs battaient en fusion

Mais tu m’as trahi
Je l’ai vu, de mes yeux ébahis
Pourquoi l’as-tu embrassé ?
Ainsi de moi tu veux te débarrasser ?

C’est ton choix je le respecte
Mais je ne comprends pas
Tu veux me faire tomber dans le trépas ?
Concession pour toi, nombres échoués de pactes

Tout notre amour n’était donc que Mensonge
Toi, celle que je prenais pour mon Ange
Ce baisé dans lequel lui tu t’es Plongé
A fini de tronquer ma vie Rongée

Pourquoi m’avoir trompé ?
Si tu ne m’aimais pas pourquoi continuer ?
Maintenant je ne sais si je t’aime ou te hais
Mais ça ne sert à rien de m’appeler !
Jame

PostScriptum

Petit poème pour un ami à qui il est arrivé la pire des mésaventures en amour, la trahison, mais que diable, il n’y rien de plus beau que le Pardon, même l’amour ne l’atteindra jamais


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεme də tu mɔ̃n- amuʁ
ʒə vwajε dε miljɔ̃ də tuʒuʁ
twa e mwa, lynisɔ̃
no kœʁ batε ɑ̃ fyzjɔ̃

mε ty ma tʁai
ʒə lε vy, də mεz- iøz- ebai
puʁkwa la ty ɑ̃bʁase ?
ɛ̃si də mwa ty vø tə debaʁase ?

sε tɔ̃ ʃwa ʒə lə ʁεspεktə
mε ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa
ty vø mə fεʁə tɔ̃be dɑ̃ lə tʁepa ?
kɔ̃sesjɔ̃ puʁ twa, nɔ̃bʁəz- eʃue də paktə

tu nɔtʁə amuʁ netε dɔ̃k kə mɑ̃sɔ̃ʒə
twa, sεllə kə ʒə pʁənε puʁ mɔ̃n- ɑ̃ʒə
sə bεze dɑ̃ ləkεl lɥi ty tε plɔ̃ʒe
a fini də tʁɔ̃ke ma vi ʁɔ̃ʒe

puʁkwa mavwaʁ tʁɔ̃pe ?
si ty nə mεmε pa puʁkwa kɔ̃tinɥe ?
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə sε si ʒə tεmə u tə-ε
mε sa nə sεʁ a ʁjɛ̃ də mapəle !