Poème-France.com

Poeme : L’hivers Des Sentiments.



L’hivers Des Sentiments.

« Un ange aux cornes douces et pointues doté d’ailes noires et chatouilleuses qui le protégeaient des durs moments de solitude, un hiver rude qui gèle le temps, volant la vie et ses bonheurs pour ne laisser que le fossile des maux et des souffrances vécues.
Je me souvenais de son regard, une flamme emprisonnée par la glace des larmes et la brume de ses sentiments. Elle était belle et si égarée, un moineaux sur une branche crochue d’un arbre mort et entièrement nu dont l’écorce sombre frigorifiée se craquelait par la morsure du froid et des vents grêleux. »

Pierre Mathieu
James Davis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« œ̃ ɑ̃ʒə o kɔʁnə- dusəz- e pwɛ̃tɥ dɔte dεlə nwaʁəz- e ʃatujøzə ki lə pʁɔteʒε dε dyʁ mɔmɑ̃ də sɔlitydə, œ̃n- ivεʁ ʁydə ki ʒεlə lə tɑ̃, vɔlɑ̃ la vi e sε bɔnœʁ puʁ nə lεse kə lə fɔsilə dε moz- e dε sufʁɑ̃sə vekɥ.
ʒə mə suvənε də sɔ̃ ʁəɡaʁ, ynə flamə ɑ̃pʁizɔne paʁ la ɡlasə dε laʁməz- e la bʁymə də sε sɑ̃timɑ̃. εllə etε bεllə e si eɡaʁe, œ̃ mwano syʁ ynə bʁɑ̃ʃə kʁoʃɥ dœ̃n- aʁbʁə mɔʁ e ɑ̃tjεʁəmɑ̃ ny dɔ̃ lekɔʁsə sɔ̃bʁə fʁiɡɔʁifje sə kʁakəlε paʁ la mɔʁsyʁə dy fʁwa e dε vɑ̃ ɡʁεlø. »

pjeʁə matjø