Poème-France.com

Poeme : Monsieur Le Jour, Madame La Nuit…



Monsieur Le Jour, Madame La Nuit…

Monsieur le Jour aime Madame la Nuit
Mais comment prendre rendez-vous
Comment enfin se retrouver
Avec des horaires décalés.

Madame la Nuit aime Monsieur le Jour
Mais pour vivre ce grand amour
Horaire de nuit, horaire de jour
Ont dû tricher pour faire l’amour.

Monsieur le Jour aime Madame la Nuit
Mais il ne peut la retrouver
Qu’au crépuscule pour l’aimer
Quand le soleil rouge se couche
Le jour, la nuit enfin se touchent.

Madame la Nuit, Monsieur le Jour
Ont peu de temps pour faire l’amour
Peut-être est-ce pour cette raison
Qu’ils vivent encore une telle passion.

Monsieur le Jour aime Madame la Nuit
Il ne vit que pour retrouver
Sa belle aux cheveux étoilés
Même si l’étreinte est fugace
Ils atteignent toujours l’orgasme…
Jane68

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

məsjø lə ʒuʁ εmə madamə la nɥi
mε kɔmɑ̃ pʁɑ̃dʁə ʁɑ̃de vu
kɔmɑ̃ ɑ̃fɛ̃ sə ʁətʁuve
avεk dεz- ɔʁεʁə dekale.

madamə la nɥi εmə məsjø lə ʒuʁ
mε puʁ vivʁə sə ɡʁɑ̃t- amuʁ
ɔʁεʁə də nɥi, ɔʁεʁə də ʒuʁ
ɔ̃ dy tʁiʃe puʁ fεʁə lamuʁ.

məsjø lə ʒuʁ εmə madamə la nɥi
mεz- il nə pø la ʁətʁuve
ko kʁepyskylə puʁ lεme
kɑ̃ lə sɔlεj ʁuʒə sə kuʃə
lə ʒuʁ, la nɥi ɑ̃fɛ̃ sə tuʃe.

madamə la nɥi, məsjø lə ʒuʁ
ɔ̃ pø də tɑ̃ puʁ fεʁə lamuʁ
pø tεtʁə ε sə puʁ sεtə ʁεzɔ̃
kil vive ɑ̃kɔʁə ynə tεllə pasjɔ̃.

məsjø lə ʒuʁ εmə madamə la nɥi
il nə vit kə puʁ ʁətʁuve
sa bεllə o ʃəvøz- etwale
mεmə si letʁɛ̃tə ε fyɡasə
ilz- atεɲe tuʒuʁ lɔʁɡasmə…