Poème-France.com

Prose : Je Veux



Je Veux

Je veux vivre,
Je veux mourir.

Je veux pleurer,
Je veux rigoler.

Je veux te voir tous les jours,
Car tu sera mon amour pour toujours.

Je veux voir la mer
Et survoler la Terre.

Je veux marcher la lune
Et vivre sur Neptune.

Je veux admirer toutes les couleurs
Et ne jamais avoir peur.

Je veux que les grands deviennent petits
Et que les petits restent ainsi.

Je ne veux pas croire au destin
Car il m’est bien importun.

Je veux dire bonjour à des inconnus
Et devenir une âme perdue.
Je.vis.pour.mourir

PostScriptum

Voilà c’est le poème que j’ai écrit il y environ 1 mois. J’éspère que vous allez l’apprécier ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø vivʁə,
ʒə vø muʁiʁ.

ʒə vø pləʁe,
ʒə vø ʁiɡɔle.

ʒə vø tə vwaʁ tus lε ʒuʁ,
kaʁ ty səʁa mɔ̃n- amuʁ puʁ tuʒuʁ.

ʒə vø vwaʁ la mεʁ
e syʁvɔle la teʁə.

ʒə vø maʁʃe la lynə
e vivʁə syʁ nεptynə.

ʒə vøz- admiʁe tutə lε kulœʁ
e nə ʒamεz- avwaʁ pœʁ.

ʒə vø kə lε ɡʁɑ̃ dəvjεne pəti
e kə lε pəti ʁεste ɛ̃si.

ʒə nə vø pa kʁwaʁə o dεstɛ̃
kaʁ il mε bjɛ̃ ɛ̃pɔʁtœ̃.

ʒə vø diʁə bɔ̃ʒuʁ a dεz- ɛ̃kɔnys
e dəvəniʁ ynə amə pεʁdɥ.