Univers de poésie d'un auteur

Prose:Je Veux

La Prose

Je veux vivre,
Je veux mourir.

Je veux pleurer,
Je veux rigoler.

Je veux te voir tous les jours,
Car tu sera mon amour pour toujours.

Je veux voir la mer
Et survoler la Terre.

Je veux marcher la lune
Et vivre sur Neptune.

Je veux admirer toutes les couleurs
Et ne jamais avoir peur.

Je veux que les grands deviennent petits
Et que les petits restent ainsi.

Je ne veux pas croire au destin
Car il m’est bien importun.

Je veux dire bonjour à des inconnus
Et devenir une âme perdue.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Voilà c’est le poème que j’ai écrit il y environ 1 mois. J’éspère que vous allez l’apprécier ! !

Poeme de Je.vis.pour.mourir

Poète Je.vis.pour.mourir

Je.vis.pour.mourir a publié sur le site 3 écrits. Je.vis.pour.mourir est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Veuxʒə vø vivʁə,
ʒə vø muʁiʁ.

ʒə vø pləʁe,
ʒə vø ʁiɡɔle.

ʒə vø tə vwaʁ tus lε ʒuʁ,
kaʁ ty səʁa mɔ̃n- amuʁ puʁ tuʒuʁ.

ʒə vø vwaʁ la mεʁ
e syʁvɔle la teʁə.

ʒə vø maʁʃe la lynə
e vivʁə syʁ nεptynə.

ʒə vøz- admiʁe tutə lε kulœʁ
e nə ʒamεz- avwaʁ pœʁ.

ʒə vø kə lε ɡʁɑ̃ dəvjεne pəti
e kə lε pəti ʁεste ɛ̃si.

ʒə nə vø pa kʁwaʁə o dεstɛ̃
kaʁ il mε bjɛ̃ ɛ̃pɔʁtœ̃.

ʒə vø diʁə bɔ̃ʒuʁ a dεz- ɛ̃kɔnys
e dəvəniʁ ynə amə pεʁdɥ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/05/2013 20:49Romuald42

Sympa

Auteur de Poésie
09/05/2013 22:32Patrice.Truffot

C’est un poème au fond intéressant. Cependant, à mon avis, le rythme est parfois un peu chaotique. J’apprécie donc, mais sans adhérer complétement.
Amicalement - Patrice

Auteur de Poésie
10/05/2013 10:12Je.Vis.Pour.Mourir

Merci pour vos commentaires !! Mais c’est vrai que celui-ci est un peu chaotique...

Prose - Sans Thème -
Du 09/05/2013 20:27

L'écrit contient 93 mots qui sont répartis dans 9 strophes. Toutes les strophes sont composés de 2 vers.