Poème-France.com

Poeme : Poesie Perdue



Poesie Perdue

Dans le brouillard
D’ un matin
D’un jour sans couleur,
Je me suis leve
Pensant
Poesie Perdue ! Poesie Perdue !

Je suis descendu
Au neant
Pour trouver le chemin
Vers mon salut.
Je suis remonte
Baigne de sang
D’un passe qui me poursuit

Poesie Perdue !
J’ entends dans le lointain
Une musique ensanglantee.
Je cherche avidemment
Un ver sensible et calme.

Poesie Perdue !
Ce matin sans couleur
Qui me poursuit
Me fait tant mal.

Poesie Perdue ! ! !
Poesie Perdue !
Jean Cadet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə bʁujaʁ
dœ̃ matɛ̃
dœ̃ ʒuʁ sɑ̃ kulœʁ,
ʒə mə sɥi ləvə
pɑ̃sɑ̃
poəzi pεʁdɥ ! poəzi pεʁdɥ !

ʒə sɥi desɑ̃dy
o nəɑ̃
puʁ tʁuve lə ʃəmɛ̃
vεʁ mɔ̃ saly.
ʒə sɥi ʁəmɔ̃tə
bεɲə də sɑ̃
dœ̃ pasə ki mə puʁsɥi

poəzi pεʁdɥ !
ʒɑ̃tɑ̃ dɑ̃ lə lwɛ̃tɛ̃
ynə myzikə ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃ti.
ʒə ʃεʁʃə avidamɑ̃
œ̃ vεʁ sɑ̃siblə e kalmə.

poəzi pεʁdɥ !
sə matɛ̃ sɑ̃ kulœʁ
ki mə puʁsɥi
mə fε tɑ̃ mal.

poəzi pεʁdɥ ! ! !
poəzi pεʁdɥ !