Poème-France.com

Poeme : Parce Que Tu T’ En Es Allee Pour Toujours



Parce Que Tu T’ En Es Allee Pour Toujours

Parce que tu t’ en es allee pour toujours
Mon cœur se trouve
Dans des coins sombres
Et cherche pour ton sourire
Qui prendrait soin de moi.

Des jours et puis des semaines et des annees sans toi
Sans le son de ta voix,
Ce sera une eternity infernale
Qui me rend inconsolable et desepere

Je ne peux pas esperer
Que le temps passera tres vite
Mais qui ne va pas apporter
Ton retour tout pres de moi
Pour m’ aimer
Comme je voulais
Que tu m’ aimes.

Des souhaits perdus
Dans un dernier adieu.
Jean Cadet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁsə kə ty tɑ̃n- ε ali puʁ tuʒuʁ
mɔ̃ kœʁ sə tʁuvə
dɑ̃ dε kwɛ̃ sɔ̃bʁə
e ʃεʁʃə puʁ tɔ̃ suʁiʁə
ki pʁɑ̃dʁε swɛ̃ də mwa.

dε ʒuʁz- e pɥi dε səmεnəz- e dεz- ani sɑ̃ twa
sɑ̃ lə sɔ̃ də ta vwa,
sə səʁa ynə ətεʁniti ɛ̃fεʁnalə
ki mə ʁɑ̃t- ɛ̃kɔ̃sɔlablə e dəzpəʁə

ʒə nə pø pa εspəʁe
kə lə tɑ̃ pasəʁa tʁə- vitə
mε ki nə va pa apɔʁte
tɔ̃ ʁətuʁ tu pʁə- də mwa
puʁ mεme
kɔmə ʒə vulε
kə ty mεmə.

dε suε pεʁdys
dɑ̃z- œ̃ dεʁnje adjø.