Poème-France.com

Poeme : « Qu’importe Ma Mort »



« Qu’importe Ma Mort »

Qu´importe le jour de mon décès
Si celui de ma naissance tu le sais
Je ne vivrai ni en plus ni moins un jour
Au premier coup de vaccine et de tambour
Mon corps s´en ira sous la terre
Et mon âme comme un tendre ver
Entonnera un hymne de gloire à l´univers.

En fin de compte, qu’ importe ma mort ?
Peut importe d’où qu’elle sort !
C’est à tous le véritable sort
Avec ou sans effort !

Camilingue
Camilingue@Yahoo.ca

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɛ̃pɔʁtə lə ʒuʁ də mɔ̃ desε
si səlɥi də ma nεsɑ̃sə ty lə sε
ʒə nə vivʁε ni ɑ̃ plys ni mwɛ̃z- œ̃ ʒuʁ
o pʁəmje ku də vaksinə e də tɑ̃buʁ
mɔ̃ kɔʁ sɑ̃n- iʁa su la teʁə
e mɔ̃n- amə kɔmə œ̃ tɑ̃dʁə vεʁ
ɑ̃tɔnəʁa œ̃n- imnə də ɡlwaʁə a lynive.

ɑ̃ fɛ̃ də kɔ̃tə, kɛ̃pɔʁtə ma mɔʁ ?
pø ɛ̃pɔʁtə du kεllə sɔʁ !
sεt- a tus lə veʁitablə sɔʁ
avεk u sɑ̃z- efɔʁ !

kamilɛ̃ɡ