Poème-France.com

Poeme : Notre Chanson



Notre Chanson

Ta présence est ma dégustation,
Ton charme, ma délectation.
Je n’ai point peur d’en faire la déclaration
Tu es la femme de ma prédilection,
En dépit de notre vie les altérations,
En cela point de contradiction ni confusion.
Loin de nous toute humeur d’hésitation
L’amour en nous fredonne à l’unisson,
C’est à nous deux l’éternelle chanson,
Notre vraie et irréfutable destination.
Que j’aime à chanter cette chanson !
Camilingue@Yahoo.ca

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta pʁezɑ̃sə ε ma deɡystasjɔ̃,
tɔ̃ ʃaʁmə, ma delεktasjɔ̃.
ʒə nε pwɛ̃ pœʁ dɑ̃ fεʁə la deklaʁasjɔ̃
ty ε la famə də ma pʁedilεksjɔ̃,
ɑ̃ depi də nɔtʁə vi lεz- alteʁasjɔ̃,
ɑ̃ səla pwɛ̃ də kɔ̃tʁadiksjɔ̃ ni kɔ̃fyzjɔ̃.
lwɛ̃ də nu tutə ymœʁ dezitasjɔ̃
lamuʁ ɑ̃ nu fʁədɔnə a lynisɔ̃,
sεt- a nu dø letεʁnεllə ʃɑ̃sɔ̃,
nɔtʁə vʁε e iʁefytablə dεstinasjɔ̃.
kə ʒεmə a ʃɑ̃te sεtə ʃɑ̃sɔ̃ !