Univers de poésie d'un auteur

Prose:Entre L’amour Et L’art

La Prose

C’est bien malheureux
Que tu ne sois de la poésie,
Une mordue.

C’est malheureux
Ou peut être bien heureux,
Qui sait ?
Qu’il en soit ainsi !

Je sais bien qu’en plein 21e siècle
La majeure partie des femmes n’y croit plus
Peu importe que leur carrière jubile ou balbutie.

Entre les affres de la complaisance
Et les promptitudes de la nonchalance
Régine l’énigme de l’agir
Et l’ivresse de la flétrissure.

J’aime l’art, j’aime la poésie,
J’adore la peinture,
La littérature est ma seconde nature.

Pour rien et surtout personne au monde
Je n’entends d’avec eux divorcer,
Car, l’amour, sans un brin d’art
N’est que chose de l’esprit.

Pure masturbation du sentir
Tout comme le sexe sans amour
Est pure profanation du corps.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Camilingue@Yahoo.ca

Poète Camilingue@Yahoo.ca

Camilingue@Yahoo.ca a publié sur le site 342 écrits. Camilingue@Yahoo.ca est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Entre L’amour Et L’artsε bjɛ̃ maləʁø
kə ty nə swa də la pɔezi,
ynə mɔʁdɥ.

sε maləʁø
u pø εtʁə bjɛ̃ œʁø,
ki sε ?
kil ɑ̃ swa ɛ̃si !

ʒə sε bjɛ̃ kɑ̃ plɛ̃ vɛ̃t- e œ̃n- ə sjεklə
la maʒəʁə paʁti dε famə ni kʁwa plys
pø ɛ̃pɔʁtə kə lœʁ kaʁjεʁə ʒybilə u balbysi.

ɑ̃tʁə lεz- afʁə- də la kɔ̃plεzɑ̃sə
e lε pʁɔ̃ptitydə də la nɔ̃ʃalɑ̃sə
ʁeʒinə leniɡmə də laʒiʁ
e livʁεsə də la fletʁisyʁə.

ʒεmə laʁ, ʒεmə la pɔezi,
ʒadɔʁə la pɛ̃tyʁə,
la liteʁatyʁə ε ma səɡɔ̃də natyʁə.

puʁ ʁjɛ̃ e syʁtu pεʁsɔnə o mɔ̃də
ʒə nɑ̃tɑ̃ davεk ø divɔʁse,
kaʁ, lamuʁ, sɑ̃z- œ̃ bʁɛ̃ daʁ
nε kə ʃozə də lεspʁi.

pyʁə mastyʁbasjɔ̃ dy sɑ̃tiʁ
tu kɔmə lə sεksə sɑ̃z- amuʁ
ε pyʁə pʁɔfanasjɔ̃ dy kɔʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Auteur
Du 29/05/2017 18:32

L'écrit contient 139 mots qui sont répartis dans 7 strophes.