Poème-France.com

Prose : Metamorfisis



Metamorfisis

La mort d’une chenille,
Dans le cycle normal,
C’est-à-dire naturel, de sa vie,
Consacre la transcendance même de sa propre existence,
Pour s’ouvrir à l’inauguration de la vie d’une nouvelle créature, le papillon.

Ainsi, de la même manière,
Apprenons à nous métamorphoser
Et a nous transcender
En vue de nous donner
La chance du renouvellement
En nous de la vie en abondance.
Camilingue@Yahoo.ca

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ dynə ʃənijə,
dɑ̃ lə siklə nɔʁmal,
sεt- a diʁə natyʁεl, də sa vi,
kɔ̃sakʁə la tʁɑ̃sɑ̃dɑ̃sə mεmə də sa pʁɔpʁə εɡzistɑ̃sə,
puʁ suvʁiʁ a linoɡyʁasjɔ̃ də la vi dynə nuvεllə kʁeatyʁə, lə papijɔ̃.

ɛ̃si, də la mεmə manjεʁə,
apʁənɔ̃z- a nu metamɔʁfoze
e a nu tʁɑ̃sɑ̃de
ɑ̃ vɥ də nu dɔne
la ʃɑ̃sə dy ʁənuvεllmɑ̃
ɑ̃ nu də la vi ɑ̃n- abɔ̃dɑ̃sə.