Poème-France.com

Prose : Erigendam In Actio



Erigendam In Actio

Il n’y a pas plus grand réconfort
Plus grande joie,
Et plus grande gloire
Tant pour l’homme que pour la femme
Que de se savoir même avec l’âge
Pouvoir encore bander
Et bien sûr faire bander.

C’est-à-dire d’être encore doté
De ses capacités naturelles d’Actions
Découlant de la Séduction,
Sans lesquelles on sombre dans l’océan
Le plus profond des frustrations
Nous livrant à la consternation.

Mon Dieu !
Y-a-t-il plus grand bonheur
Que d’être encore pourvu malgré l’âge
Du don de libido coulant à flot
Tendre dévotion en apologie à l’érection ?

Oui, l’érection de la vie
Garantie de la bonne direction
Rien que pour la toute contemplation,
Sous les brise de l’exploration
Pour la bonne exploitation
Sans nécessité de justification
Tout en procurant un sentiment si doux et profond
D’estime de soi et d’accomplissement.

Oh douce érection
Quand tu entre en action
C’est l’explosion de contemplation
En toute séduction
Sans velléité de friction
Ni de scission.
Camilingue@Yahoo.ca

PostScriptum

Érection et séduction


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ni a pa plys ɡʁɑ̃ ʁekɔ̃fɔʁ
plys ɡʁɑ̃də ʒwa,
e plys ɡʁɑ̃də ɡlwaʁə
tɑ̃ puʁ lɔmə kə puʁ la famə
kə də sə savwaʁ mεmə avεk laʒə
puvwaʁ ɑ̃kɔʁə bɑ̃de
e bjɛ̃ syʁ fεʁə bɑ̃de.

sεt- a diʁə dεtʁə ɑ̃kɔʁə dɔte
də sε kapasite natyʁεllə daksjɔ̃
dekulɑ̃ də la sedyksjɔ̃,
sɑ̃ lekεlləz- ɔ̃ sɔ̃bʁə dɑ̃ lɔseɑ̃
lə plys pʁɔfɔ̃ dε fʁystʁasjɔ̃
nu livʁɑ̃ a la kɔ̃stεʁnasjɔ̃.

mɔ̃ djø !
i a til plys ɡʁɑ̃ bɔnœʁ
kə dεtʁə ɑ̃kɔʁə puʁvy malɡʁe laʒə
dy dɔ̃ də libido kulɑ̃ a flo
tɑ̃dʁə devɔsjɔ̃ ɑ̃n- apɔlɔʒi a leʁεksjɔ̃ ?

ui, leʁεksjɔ̃ də la vi
ɡaʁɑ̃ti də la bɔnə diʁεksjɔ̃
ʁjɛ̃ kə puʁ la tutə kɔ̃tɑ̃plasjɔ̃,
su lε bʁizə də lεksplɔʁasjɔ̃
puʁ la bɔnə εksplwatasjɔ̃
sɑ̃ nesesite də ʒystifikasjɔ̃
tut- ɑ̃ pʁɔkyʁɑ̃ œ̃ sɑ̃timɑ̃ si duz- e pʁɔfɔ̃
dεstimə də swa e dakɔ̃plisəmɑ̃.

ɔ dusə eʁεksjɔ̃
kɑ̃ ty ɑ̃tʁə ɑ̃n- aksjɔ̃
sε lεksplozjɔ̃ də kɔ̃tɑ̃plasjɔ̃
ɑ̃ tutə sedyksjɔ̃
sɑ̃ vεlleite də fʁiksjɔ̃
ni də sisjɔ̃.