Poème-France.com

Poeme : A Toi ! Mon Amour !



A Toi ! Mon Amour !

Je voudrais être une feuille de papier
Sur laquelle Madame vous écririez
Sentir la légèreté de votre plume
Qui couche les mot qui vous allument

Je voudrais être une feuille de papier
Absorber vos l’armes de femme blessée
Et malgré votre cœur à l’automne
Déjà vos lignes me pardonnent

Je voudrais être une feuille de papiers
Gardien de l’encre de vos secrets
Une feuille qu’un jour on découvrira

Quand vous et moi ne seront plus là.

Moniez J Yves dit : Jean d’AvesneLezGo
Jean D'avesnes Les Go

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁεz- εtʁə ynə fœjə də papje
syʁ lakεllə madamə vuz- ekʁiʁje
sɑ̃tiʁ la leʒεʁəte də vɔtʁə plymə
ki kuʃə lε mo ki vuz- alymɑ̃

ʒə vudʁεz- εtʁə ynə fœjə də papje
absɔʁbe vo laʁmə- də famə blese
e malɡʁe vɔtʁə kœʁ a lotɔmnə
deʒa vo liɲə mə paʁdɔne

ʒə vudʁεz- εtʁə ynə fœjə də papje
ɡaʁdjɛ̃ də lɑ̃kʁə də vo sεkʁε
ynə fœjə kœ̃ ʒuʁ ɔ̃ dekuvʁiʁa

kɑ̃ vuz- e mwa nə səʁɔ̃ plys la.

mɔnje ʒi ivə di : ʒɑ̃ davεsnəlεzɡo