Poème-France.com

Poeme : Fonce



Fonce

Le monde n’est pas fait que de soleil et d’arcs-en-ciel, c’est un lieu très dur.

Et peu importe combien tu crois être fort, il te mettra toujours à genoux et te laissera définitivement ainsi… si tu le laisses faire.

Toi ou quiconque ne frappera jamais aussi fort que la vie…
Mais ce qui compte n’est pas la force avec laquelle tu frappes, ce qui compte c’est avec quelle force tu peux être frappé et continuer d’avancer.
Combien peux-tu encaisser et continuer d’avancer !

Si tu sais ce que tu vaux, sort et obtiens ce que tu vaux. Mais il faut être prêt à encaisser…
Jéjé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔ̃də nε pa fε kə də sɔlεj e daʁkz- ɑ̃ sjεl, sεt- œ̃ ljø tʁε dyʁ.

e pø ɛ̃pɔʁtə kɔ̃bjɛ̃ ty kʁwaz- εtʁə fɔʁ, il tə mεtʁa tuʒuʁz- a ʒənuz- e tə lεsəʁa definitivəmɑ̃ ɛ̃si… si ty lə lεsə fεʁə.

twa u kikɔ̃kə nə fʁapəʁa ʒamεz- osi fɔʁ kə la vi…
mε sə ki kɔ̃tə nε pa la fɔʁsə avεk lakεllə ty fʁapə, sə ki kɔ̃tə sεt- avεk kεllə fɔʁsə ty pøz- εtʁə fʁape e kɔ̃tinɥe davɑ̃se.
kɔ̃bjɛ̃ pø ty ɑ̃kεse e kɔ̃tinɥe davɑ̃se !

si ty sε sə kə ty vo, sɔʁ e ɔptjɛ̃ sə kə ty vo. mεz- il fo εtʁə pʁε a ɑ̃kεse…