Univers de poésie d'un auteur

Prose:Sentiment De Nuit

La Prose

Les Sentiments
C’est les soirs que les sentiments sortent.
Dans notre petite empire, il parlotte.
Vogue à travers notre existence.
Sans pour au moins nier notre évidence.
Rechercher sans abondance.
Un sentiment que l’on tient avec aisance.
D’avoir pour habitude d’aimer part complaisance.
C’est dans un silence qu’il prend son sens.
Car ce sentiment nous tient en grippe.
Moi-même il m’attrape dans mes principes.
Et le matin je crois bien qu’il est devin.
Car mon sentiment se fixe sans lendemain.
Sans avoir peur il me prend la main.
M’accrochant à se visage qui ne me parait plus qu’un.
Il me montre le chemin.
Sans devoir me l’imposer.
Il m’a libérer.
Mais ce n’est pas envoler.
Car ce sentiment se garde toute la journée.
Dans son sourire qui m’aura enivré.
De par sa spontané.
Ce sentiment pourrait faire rêver.

Jérémie Lenglin (jéjé)

Pour Ingrid
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Bonne lecture Merci pour mes visites de poême qui me donne d’avantage l’envie d’écrire ce que je resens
Merci au Site et à vous tous

Poeme de Jéjé

Poète Jéjé

Jéjé a publié sur le site 65 écrits. Jéjé est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Sentiment De Nuitlε sɑ̃timɑ̃
sε lε swaʁ kə lε sɑ̃timɑ̃ sɔʁte.
dɑ̃ nɔtʁə pətitə ɑ̃piʁə, il paʁlɔtə.
vɔɡ a tʁavεʁ nɔtʁə εɡzistɑ̃sə.
sɑ̃ puʁ o mwɛ̃ nje nɔtʁə evidɑ̃sə.
ʁəʃεʁʃe sɑ̃z- abɔ̃dɑ̃sə.
œ̃ sɑ̃timɑ̃ kə lɔ̃ tjɛ̃ avεk εzɑ̃sə.
davwaʁ puʁ-abitydə dεme paʁ kɔ̃plεzɑ̃sə.
sε dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə kil pʁɑ̃ sɔ̃ sɑ̃s.
kaʁ sə sɑ̃timɑ̃ nu tjɛ̃ ɑ̃ ɡʁipə.
mwa mεmə il matʁapə dɑ̃ mε pʁɛ̃sipə.
e lə matɛ̃ ʒə kʁwa bjɛ̃ kil ε dəvɛ̃.
kaʁ mɔ̃ sɑ̃timɑ̃ sə fiksə sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃.
sɑ̃z- avwaʁ pœʁ il mə pʁɑ̃ la mɛ̃.
makʁoʃɑ̃ a sə vizaʒə ki nə mə paʁε plys kœ̃.
il mə mɔ̃tʁə lə ʃəmɛ̃.
sɑ̃ dəvwaʁ mə lɛ̃poze.
il ma libeʁe.
mε sə nε pa ɑ̃vɔle.
kaʁ sə sɑ̃timɑ̃ sə ɡaʁdə tutə la ʒuʁne.
dɑ̃ sɔ̃ suʁiʁə ki moʁa ɑ̃nivʁe.
də paʁ sa spɔ̃tane.
sə sɑ̃timɑ̃ puʁʁε fεʁə ʁεve.

ʒeʁemi lɑ̃ɡlin (ʒeʒe)

puʁ ɛ̃ɡʁid

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/04/2011 10:30Tiphaine15

joli poeme

Auteur de Poésie
17/04/2011 11:26Almustang

Très joli!

Prose Sentiment
Du 04/04/2011 22:26

L'écrit contient 158 mots qui sont répartis dans 3 strophes.