Poème-France.com

Poeme : L’âge



L’âge

L’âge
L’âge a-t-il de l’importance ?
De ce sentiment ci intense.
Qu’un simple chiffre face, cette différence.
En amour faut-il être de transparence.
Qu’amèrement il n’y est pas de ressemblance.
Etre petit, grand, ce sentir soit même.
De sa petite vie qui l’emmène.
De sa volonté aimer l’âge sans se priver.
De personne qui ne suive trop la réalité.
Alors que l’amour n’a pas âge.
Elle n’a que l’ouvrage.
D’être privé dans sa maturité.
Alors que certain on cette volonté.

Jérémie lenglin
Merci à une personne qui m’aura inspiré…
Jéjé

PostScriptum

Aimer sans barriére…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʒə
laʒə a til də lɛ̃pɔʁtɑ̃sə ?
də sə sɑ̃timɑ̃ si ɛ̃tɑ̃sə.
kœ̃ sɛ̃plə ʃifʁə fasə, sεtə difeʁɑ̃sə.
ɑ̃n- amuʁ fo til εtʁə də tʁɑ̃spaʁɑ̃sə.
kamεʁəmɑ̃ il ni ε pa də ʁəsɑ̃blɑ̃sə.
εtʁə pəti, ɡʁɑ̃, sə sɑ̃tiʁ swa mεmə.
də sa pətitə vi ki lɑ̃mεnə.
də sa vɔlɔ̃te εme laʒə sɑ̃ sə pʁive.
də pεʁsɔnə ki nə sɥivə tʁo la ʁealite.
alɔʁ kə lamuʁ na pa aʒə.
εllə na kə luvʁaʒə.
dεtʁə pʁive dɑ̃ sa matyʁite.
alɔʁ kə sεʁtɛ̃ ɔ̃ sεtə vɔlɔ̃te.

ʒeʁemi lɑ̃ɡlɛ̃
mεʁsi a ynə pεʁsɔnə ki moʁa ɛ̃spiʁe…