Poème-France.com

Poeme : Mijoter



Mijoter

Petit homme passé à la casserole
Qu’il en fait des farandoles
Dans son monde il pense
Que pour lui s’est une évidence
D’aimer sans abstinence
Sans âge, ni malveillance
Se laissant partir de délivrance
De cette casserole qu’il enrôle
D’avoir à donner son âme tout entier
Jéjé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti ɔmə pase a la kasəʁɔlə
kil ɑ̃ fε dε faʁɑ̃dɔlə
dɑ̃ sɔ̃ mɔ̃də il pɑ̃sə
kə puʁ lɥi sεt- ynə evidɑ̃sə
dεme sɑ̃z- abstinɑ̃sə
sɑ̃z- aʒə, ni malvεjɑ̃sə
sə lεsɑ̃ paʁtiʁ də delivʁɑ̃sə
də sεtə kasəʁɔlə kil ɑ̃ʁolə
davwaʁ a dɔne sɔ̃n- amə tut- ɑ̃tje