Poème-France.com

Poeme : Le Temps D’une Absence



Le Temps D’une Absence

L’inspiration s’est comme une réconciliation.
Qui se perd, comme une addiction.
Au moment de cette prédiction.

Il ne te reste plus à attendre.
Et te surprendre.
Vivre et observer notre quotidien.
Dans ce qui, nous maintien.

Cette cigarette a la bouche.
On a l’inspiration, qui nous touche.
Car tous s’accélère.
Dans ces humains, de galères.

Tu penses à cette arme nucléaire.
Qui te fait retrouver ta lumière.
Devant ta tête, qui a fait un tour d’atmosphère.

Ta clope s’est éteinte.
Et dans cette étreinte.
Ta passion retrouve son emprunte.
Dans ce monde de complainte.
Jéjé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɛ̃spiʁasjɔ̃ sε kɔmə ynə ʁekɔ̃siljasjɔ̃.
ki sə pεʁ, kɔmə ynə adiksjɔ̃.
o mɔmɑ̃ də sεtə pʁediksjɔ̃.

il nə tə ʁεstə plysz- a atɑ̃dʁə.
e tə syʁpʁɑ̃dʁə.
vivʁə e ɔpsεʁve nɔtʁə kɔtidjɛ̃.
dɑ̃ sə ki, nu mɛ̃tjɛ̃.

sεtə siɡaʁεtə a la buʃə.
ɔ̃n- a lɛ̃spiʁasjɔ̃, ki nu tuʃə.
kaʁ tus sakselεʁə.
dɑ̃ sεz- ymɛ̃, də ɡalεʁə.

ty pɑ̃səz- a sεtə aʁmə nykleεʁə.
ki tə fε ʁətʁuve ta lymjεʁə.
dəvɑ̃ ta tεtə, ki a fε œ̃ tuʁ datmɔsfεʁə.

ta klɔpə sεt- etɛ̃tə.
e dɑ̃ sεtə etʁɛ̃tə.
ta pasjɔ̃ ʁətʁuvə sɔ̃n- ɑ̃pʁœ̃tə.
dɑ̃ sə mɔ̃də də kɔ̃plɛ̃tə.