Poème-France.com

Poeme : Sans Parole



Sans Parole

Ce Taire, à en être écœuré.
Que l’on écoute, à chaque centimètre carré.
Dans l’errance, de certaine pensé.
Tu te crois écouter, mais inexploités.
Part ses personnes, qui non qu’une volonté.
Dans leur objectif, de se confronter.
Dans leur propre vie.
Ils sont ravis.
Dans la soif, égoïsme de chacun.
Comme un catalogue, commun.
On se bat, pour nos idées.
A-t-elle point, qu’il faut téléguider.
Les personnes, qui ne sont pas validé.
Tu joues avec les autres avec ta parole.
En croyant, que tu vas dresser ta banderole.
Tu perds peu à peu tes repères.
Toi, avec ta parole.
Qui Transmet de l’amour, comme une bestiole.
Faire des mots, des phrases, t’elle des cabrioles.
Tu te sens seul, alors tu exiges être moins seul.
A faire le chemin avec ta gueule.
Qui te raconte, une histoire.
Attendant, son pourboire.
L’histoire se termine.
Et tu repars jouer, le portemine.
Jéjé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə tεʁə, a ɑ̃n- εtʁə ekeyʁe.
kə lɔ̃n- ekutə, a ʃakə sɑ̃timεtʁə kaʁe.
dɑ̃ leʁɑ̃sə, də sεʁtεnə pɑ̃se.
ty tə kʁwaz- ekute, mεz- inεksplwate.
paʁ sε pεʁsɔnə, ki nɔ̃ kynə vɔlɔ̃te.
dɑ̃ lœʁ ɔbʒεktif, də sə kɔ̃fʁɔ̃te.
dɑ̃ lœʁ pʁɔpʁə vi.
il sɔ̃ ʁavi.
dɑ̃ la swaf, eɡɔismə də ʃakœ̃.
kɔmə œ̃ katalɔɡ, kɔmœ̃.
ɔ̃ sə ba, puʁ noz- ide.
a tεllə pwɛ̃, kil fo teleɡide.
lε pεʁsɔnə, ki nə sɔ̃ pa valide.
ty ʒuz- avεk lεz- otʁəz- avεk ta paʁɔlə.
ɑ̃ kʁwajɑ̃, kə ty va dʁese ta bɑ̃dəʁɔlə.
ty pεʁd pø a pø tε ʁəpεʁə.
twa, avεk ta paʁɔlə.
ki tʁɑ̃smε də lamuʁ, kɔmə ynə bεstjɔlə.
fεʁə dε mo, dε fʁazə, tεllə dε kabʁjɔlə.
ty tə sɑ̃s səl, alɔʁ ty εɡziʒəz- εtʁə mwɛ̃ səl.
a fεʁə lə ʃəmɛ̃ avεk ta ɡələ.
ki tə ʁakɔ̃tə, ynə istwaʁə.
atɑ̃dɑ̃, sɔ̃ puʁbwaʁə.
listwaʁə sə tεʁminə.
e ty ʁəpaʁ ʒue, lə pɔʁtəminə.